Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Автолюбитель отсудил у заправки 15 тысяч рублей, За то, что в его машину залили разбавленный бензин
ttt_ttt
сообщение Mar 17 2008, 14:59
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Челябинец Вадим Ильин свою «Tойoту Лексус» холил и лелеял. Каждый месяц проходил техосмотр в автосервисе и «кормил» машину только с одной проверенной заправки. О том, что горючку «бодяжат», Вадим слышал только от друзей. Но однажды...

Заглох на первом светофоре

- Я собирался в командировку в область, но не успел запастись топливом в своем, проверенном, месте, - рассказывает он. - Тормознул на первой попавшейся заправке. Залил полный бак 95-го бензина и... на первом же светофоре заглох. После этого машина «чихала» и дергалась на каждом перекрестке. Все водители мне сигналят, будто «чайник» за рулем. Ну, думаю, сейчас коробка-автомат накроется. С горем пополам добрался до автосалона...

Ремонтники полдня провели под капотом: поменяли свечи, фильтр, подкрутили каждый винтик, но «Toйота» продолжала капризничать. И тогда мужиков осенило.

- Сливай бензин, - велели они Вадиму. - Заливай новое горючее (за новым бензином специально съездили на проверенную Ильиным заправку).

И машина завелась!

Вадим решил дело так не оставлять.

- Я приехал в офис топливной компании, которой принадлежала АЗС, и попросил вернуть деньги за бензин - 1100 рублей, - рассказывает Ильин. - Но директор уперся: «Горючее у нас качественное». Тогда я предложил ему вместе отвезти бензин на экспертизу в лабораторию: там докажут, кто прав. Он прямо так и разбежался. Сказал, что у него нет времени кататься с клиентами... Мало того, что я из-за них машину чуть не угробил, еще и обхамили!
.....

Полная версия в комсомолке: ]]>http://kp.ru/daily/24064.5/305447/]]>

ПАМЯТКА АВТОЛЮБИТЕЛЮ

Если вы решили судиться из-за горючего...

1. Заливая бензин, возьмите чек. Желательно записать и имя оператора.

2. Машина после заправки «чихает» и глохнет? Берем из бака пробу бензина для экспертизы. Когда будете сливать горючее, нужно, чтобы присутствовали еще два человека. Лучше - работники любого автосалона. Но подойдут и прохожие или сочувствующие водилы.

Бензин сливаем в сухой, чистый стеклянный стакан или баночку (можно пластиковый стаканчик). Не сливайте бензин в бутылку из-под газировки - попадут капли, и экспертиза будет неправомерной.

3. Хорошо бы подстраховаться, вернуться на ту самую «плохую» заправку и залить бензин в канистру. Вдруг заправщики скажут, что в вашем бачке на дне мог быть некачественный бензин с другой АЗС. (Впрочем, Ильин этого не сделал, а суд выиграл.)

4. В свободной форме пишите акт: «Я, Иванов Иван Иванович, ... числа на такой-то АЗС взял пробу бензина в присутствии (фамилии и паспортные данные понятых)».

5. Относите бензин в независимую лабораторию. Такая есть в каждом большом городе.

6. С результатами экспертизы обращайтесь в суд по месту юридического адреса АЗС. В папку подшивайте чек с АЗС, акт, результаты экспертизы, исковое заявление в трех экземплярах.

Сообщение отредактировал ttt_ttt - Mar 17 2008, 15:03
Go to the top of the page
Вставить ник ttt_ttt в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Юрий-S
сообщение Mar 17 2008, 15:10
Сообщение #2

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(ttt_ttt @ Mar 17 2008, 14:59 ) *
[i]Челябинец Вадим Ильин свою «Tойoту Лексус» холил и лелеял...

В теории оно так красиво, а вот на практике...
Я со своей страховой уже 8-й месяц разбираюсь...

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic