![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 14.09.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 sedan ![]() |
Приветствую Всех.
Необходимо подобрать летнюю резину на мазду 3 1,6 МКПП. (205/55/R16) До этого откатал 3 сезона на стоковой резине. Теперь стоит проблема выбора. Требования: трасса 65-75%, грунтовка около 10% (дача, отдых), остальное город. Бюджет: потолок 150 вечно зеленых за баллон Особо не жгу, но иногда бывает. Присматривался к Sport Maxx TT но она не любит грунтовку, да и износ у нее хороший. Что Вы, Уважаемые форумчане, можете посоветовать. Всем заранеес спс. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
уже почти неделю ломаю голову над выбором..
205\55 R16, бюджет 3-3.3к гривен. пока варианта два 1. Kumho Ku31 - Оч. нравится рисунок ![]() 2. Toyo Proxes CF1 - сам не видел, но судя по отзывам резина вообще идеальная. чуть дороже кумхи, но опять же отзывы (в том числе и на этом сайте) впечатляют. вот даже не знаю.. кто катал обе эти шины - что взять?.. Сообщение отредактировал NorriS - Mar 10 2012, 23:38 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 28.04.2008 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: VW ![]() |
уже почти неделю ломаю голову над выбором.. 205\55 R16, бюджет 3-3.3к гривен. пока варианта два 1. Kumho Ku31 - Оч. нравится рисунок ![]() Я могу тебя предостеречь)- сам катал на такой два сезона- при остатке 4-4,5 мм позорно стала всплывать в лужах. Вот фотка ширины водоотводных каналов- конти спортконтакт 2 и Ку-31-остаток 4 мм, выводы делайте сами. ]]> ![]() ![]() И еще ,как владелец- шиномонтажной мастерской могу сказать -как она меня задолбала постоянной расбалансировкой, дисбалансом- пока не проехал на ней где то до 20-25 тыс.км. уже и станки калибровали и хавеку оттирали от возможной пыли, колечки резиновые все поменяли на адаптере- уже и главного мастера тиранил с дороги в о Львов- потому что трясло )и кольца центровочные на дисках менял. Я не мог подумать что проблема кроется в самой шине. потом мне прислали еще две новых шины- Ку-31- одну из них так же не могшли отбалансировать -поменял ее ,и продал их к едреной фене) Когда избавился от них и от иллюзий насчет "Кумхо- форева" ,поставил CSC2 в августе- отбалансировал при установке и до ноября не трогал ни разу. На следующий год, поставил весной и и летом один раз только менял местами и с балансировкой. Все вводные остались те же самые (мастерская,станок, работник, центровочные кольца, фланцевые адаптеры) и никакого дисбаланса. Так что, если есть возможность взять что то другое, то лучше Ку-31 не брать. Спасибо сказали:
eho, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я могу тебя предостеречь)- сам катал на такой два сезона- при остатке 4-4,5 мм позорно стала всплывать в лужах. Вот фотка ширины водоотводных каналов- конти спортконтакт 2 и Ку-31-остаток 4 мм, выводы делайте сами. ]]> ![]() ![]() И еще ,как владелец- шиномонтажной мастерской могу сказать -как она меня задолбала постоянной расбалансировкой, дисбалансом- пока не проехал на ней где то до 20-25 тыс.км. уже и станки калибровали и хавеку оттирали от возможной пыли, колечки резиновые все поменяли на адаптере- уже и главного мастера тиранил с дороги в о Львов- потому что трясло )и кольца центровочные на дисках менял. Я не мог подумать что проблема кроется в самой шине. потом мне прислали еще две новых шины- Ку-31- одну из них так же не могшли отбалансировать -поменял ее ,и продал их к едреной фене) Когда избавился от них и от иллюзий насчет "Кумхо- форева" ,поставил CSC2 в августе- отбалансировал при установке и до ноября не трогал ни разу. На следующий год, поставил весной и и летом один раз только менял местами и с балансировкой. Все вводные остались те же самые (мастерская,станок, работник, центровочные кольца, фланцевые адаптеры) и никакого дисбаланса. Так что, если есть возможность взять что то другое, то лучше Ку-31 не брать. Та ну не гони,юзаю кумху ку 31 один раз сбалансировал за сезон и погнал,шума от нее почти не слышно я бы поставил 4-и бала из пяти,держится на дороге отлично,в дождь идеально.Что касается времени и при стирании протектора не знаю не дотер еще что бы всплывала, конти тоже хорошая резина. Пы сы кумхо тебе какая то паливная попалась. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
Та ну не гони. Вадюха, фильтруй базар))) Владимир тебе в Отцы годится!)))Пы сы кумхо тебе какая то паливная попалась. Он является очень хорошим специалистом в этой области (я по крайней мере за 12 лет лучшего не встречал), и про косяки этой резины тоже очень много слышал, у тебя исключение по ходу. К тому же он в этом деле уже очень давно))) Подозреваю что, когда он этим начал заниматься у меня еще прав не было))) П.С У него самый лучший шиномонтаж в Киевской области ИМХО. Сколько я объездил мастерских, лучше чем у Владимира диски мне не ровнял никто с балансировкой такая же ситуация. Там люди работают на результат, а не на количество машин. Одно колесо могут крутить часами, дабы вывести его в 0. В общем это не реклама итд, говорю как есть. Сообщение отредактировал talimon - May 14 2012, 20:48 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 04:51 |