![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Сразу хочу попросить не засорять тему, не знающих и не работающих с этой системой людей (ответами типа обмануть можно везде, все ненадежно, все можно обмануть и т.п.). Меня интересуют факты.
Вопрос состоит в следующем. Я сам часто работаю с этой системой, но в основном через ебай. Интересует вопрос, как может продавец обмануть меня, если проплату делать не на прямую через ебай, а через палку. То есть, он отсылает мне инвойс, я его оплачиваю. Или я отправляю ему деньги за какой-то оговоренный ранее товар. Как могут меня обмануть и украсть деньги? Меня не обманули, просто хочу предостеречь себя в будущем и знать, как могут обмануть, что бы не попасть. Просто есть возможность работать и заказывать товар в Украину, а оплата по пайпал, сумы не малые будут. Кто сталкивался с таким и как проходил процесс возврата денег по пайпал. Я думаю это будет каждому интересно для общего развития. Система серьезная и очень тщательно отслеживает факты мошенничества. Но все может быть. Как выше писал, меня интересуют именно факты обмана и пути,как был решен вопрос. Заранее спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
1. Нет 2. Нет При возврате денег, не поставка товара по вине продавца и т.п., PayPal может вернуть деньги на карту, где то в течении месяца. Это только в том случае, если в разборки с продавцом был подключен PaPal. Если же Вы просто договорились с продавцом о возврате денег, он их Вам перечисляет добровольно, деньги остаются на Вашем счёте PayPal. Ими можно оплачивать покупки, но для Украины не предусмотрена возможность вывода денег со счёта PayPal на карточный, или другой счёт. Деньги возвращаются на карту только в случае, если продавец сделал полный или частичный refund money, через систему paypal (проверено). Если же он просто перевел деньги в виде оплаты или каким-то другим способом, деньги будут зачислены на аак paypal и никуда их от туда деть, только как оплатить что-то по системе, нельзя. При чем тут инвойс, если продавец уже свои обязательства согласно инвойса выполнил - он отправил товар. Для платежной системы достаточно документа об отправке, чтобы это признать. После отправки посылки остается надеяться только на страховку. Все может быть, потому и нужно страховать, чтобы в таком случае получить свои деньги. Вот нарыл кое что, Пользвательское соглашение paypal. п. 7.4 Coverage Amount. If you are eligible for PayPal Buyer Protection and PayPal finds in your favor on your Claim, PayPal will reimburse you for the full purchase price of the item and original shipping costs. PayPal will not reimburse you for the return shipping costs that you incur to return a Significantly Not as Described (SNAD) item to the Seller or other party specified by PayPal. If the Seller presents evidence that they delivered the goods to your address, PayPal may find in favor of the Seller for an Item Not Received (INR) Claim even if you did not receive the goods. Сказано, что если продавец приведет доказательства доставки мне товара. То есть не самого отправления, а именно доставки. Тогда меня пошлют. Правильно я это понимаю? Сообщение отредактировал 111blackjack111 - May 17 2012, 10:27 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:06 |