![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Доброго времени суток!
У меня вот такая проблемка: при движении на первой и второй скоростях (мотор прогретый) в результате резкого снятия ноги с педали газа машинка резко теряет скорость и ее начинает дьоргать. На холодную и также на висшых скоростях 3,4,5 все нормально. Был на сто но ничего толком не помогли. Вопрос к знатокам: может ли быть что подсасывает воздух, если нет то где искать причину. Помогите плиз ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Доброго времени суток.
Итак, снова возвращаюсь к своей теме и проблеме. После замены ДПДЗ и длительной регулировки проблема (резкое падение оборотов при отпускании педали газа и потом будто пинок в зад если чуть нажать на педаль что приводит к сильным толчкам) как то немножко исчезла, но потом все стало также. Недавно после езди по городу и этого дёргания чуть не лопнул от злости. Вышел из машины открыл капот – думаю чего тебе такого сделать…. Отключил ДПДЗ – реакции никакой, назад сунул. Потом отключил датчик хх который на колёсике дз (однопроводный концевик) - и чудо… обороты падают плавно, все как и должно быть. Уже забыл когда последний раз так ездил. После этого дома начал выставлять уоз и регулировать обороти хх. УОЗ выставлял с перемычкой, вставил перемычку (датчик хх подключил обратно) обороты поднялись с 750 до 1200, снял перемычку обороты 750 , потом начал регулировку оборотов хх, вставил перемычку обороты опять 1200, отрегулировал винтом добавочного воздуха до 750. Потом снял перемычку обороти 450-500, пришлось опять откручивать винт добавочного воздуха. Короче насколько я понимаю что обороти которые без перемычки они чем-то понижаются, каким то органом управления. Перемычка включает тестовый рыжим и отключает все органы управления а комп выдаёт только те обороты что в нем прописаны, а без перемычки какой то орган управления неисправен, только я не могу понять какой и что дальше делать. Обороти без перемычки занижены потому и происходит такое торможение двигателем. При отключении датчика хх, комп не переходит в режим хх. Пока не могу понять что происходит при закрывании дз без включения режима хх, как попадает воздух в камеру и обороти не падают так бистро. Может это регулятор хх неисправен пока не могу понять как его проверить. И ещё такой вопрос – влияет ли езда с отключённым датчиком включения хх на расход или что то другое? Сообщение отредактировал romen27 - May 23 2012, 11:55 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 08:48 |