Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Еще один способ "вычистить" кредитку при продаже, Продаете через интернет - можете остаться без денег
KIO
сообщение May 25 2012, 12:54
Сообщение #1

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Может боян, но активно продвигается до сих пор способ снятия денег

Девочки, это произошло со мной. все реально.
Постараюсь вкратце рассказать об этой ситуации. В моем офисе продавали мебель и технику, и я разместила на сайте Емаркет эти объявления. Примерно через пару недель после размещения мне позвонил парень, представился Олегом и сказал, что хочет купить компъютер. Сказал, что он из Одессы, но на днях будет в Николаеве и заедет за ним. И попросил № карты ПБ для перечисления туда денег. Цена на комп была 2000,00 грн. Я , конечно же, назвала эти 16 цифер. Через минут 15 он перезвонил и сказал, что перекинул мне эти деньги. Возможности проверить это у меня не было . Я сказала, что как проверю карту-отзвонюсь. Минут через 10 мне звонит еще один молодой человек. Говорит, что он сотрудник службы ПБ. Говорит, что видит, что на мой счет была отправлена сумма-2000,00 , но по техническим причинам она зависла на транзитном счету и не может быть зачислена на мою карту. Для того, чтобы завершить проводку мне необходимо было отправить смс на номер 10060, и полученное смс отправить тому человеку, который перечислял мне деньги. А он уже продиктовал бы это смс оператору ПБ и деньги зашли бы на мой счет …………Заранее хочу сказать, что с банкомата я деньги не снимала уже год наверное. Все переводила через приват 24. Так что о такой услуге ПБ как экстренные деньги я даже и не подозревала….. Я все сделала так, как сказал «сотрудник ПБ»………. После того, как продиктовала полученное сообщение «покупателю» этот «покупатель» перезвонил еще раз и сказал, что видимо не правильно записал код. Попросил уже переслать это смс ему. Я переслала. Он опять перезвонил и сказал, что у него эта телефонная карта не подключена к приватмобайл, и сейчас он переставит другую телефону карту, которая подключена, и мы попробуем опять. Потом он перезвонил уже с другого номера и сказал, что теперь нужно на этот номер отправить смс. Я опять отправляю смс на 10060 и полученное смс пересылаю на его номер…. После этого смс мне звонит опять якобы сотрудник ПБ и говорит, что не может провести операцию потому, что у покупателя стоит ограничение на карте. Он не может перечислить единоразово более 1500 грн. И попросил повторить отправку смс на 10060 и пересылку этого смс покупателю…. Думаю, что Вы уже наверное поняли, что я продиктовала мошенникам коды на снятие налички с моей карты ПБ… таким образом они сняли сумму 9500,00 грн… 4 раза по 2000,00 и один раз 1500,00. Ну теперь плюс проценты, итого у меня снято 10600,00…. Хочу сказать, что эти звонки были каждые 5 минут. Все это они провернули за полтора часа…. Кроме того у меня с одной стороны ребенок, которого пытаюсь покормить и собрать на улицу, с другой стороны на рабочий телефон непрерывные звонки. В общем в этой суматохе я ничего не заподозрила и даже не могла подумать, что это все развод………… опомнилась я часам к шести вечера, когда перестали звонить по рабочим вопросам. Пошла к банкомату и увидела этот минус (это была кредитная карта с лимитом 11400,00, полностью закрытая). Сразу же написала заявление в ПБ и Ленинском ГУВД.
Это все произошло 21 марта. Ждала неделю. Мне никто не звонил. Я, проконсультировавшись с юристом, повторно написала заявление с детальным описанием в прокуратуру, Ленинское ГУВД и ПБ. Из ПБ никто так и не звонил. В Ленинском ГУВД 2 мои заявления отправили по месту снятия денег из банкоматов, а это Луганская и Сумская области. В Ленинском мне дали названия РО в этих городах и сказали, чтобы я сама теперь туда звонила и проверяла, пришли ли мои документы и в какой они стадии. Кроме того, я уже ходила в службу безопасности ПБ. Там два дяди начали на меня орать, что я сама дура, что сама коды отдала, сама виновата, что должна срочно погасить карту и в таком духе. А в итоге вообще сказали, что те двое-мои сообщники и я никак не докажу обратное. Хотя это им нужно доказать, что мы знакомы. А я их 100% не знаю. Мне нужны от ПБ были точные адреса, где были снятия. А они мне сказали-пишите заявление , и мы в течении месяца вам ответим. А что мне в течении месяца, если фото хранится в банкомате всего лишь месяц, и 21 апреля уже никаких фотографий в банкомате не будет… Я свою вину вижу в чрезмерной доверчивости. Но ст. 190 УКУ «Мошенничество» никто не отменял.
Так что я вообще не знаю, чем это дело закончится…. Правда адвокат мне сказал, что нужно добиться возбуждения уголовного дела. В этом случае у ПБ временно не будет ко мне претензий (на время разбирательства и судов) и не будут начисляться % на карту. Теперь буду звонить в те РО и узнавать, там ли мои документы и будет ли по ним возбуждено уголовное дело. В четверг иду на консультацию к адвокату. Еще адвокат сказал, что было бы очень хорошо, если бы у меня была аудиозапись разговора.
А вчера я общалась с девочкой знакомой, она тоже зарегистрирована на Маме. Она сказала, что ей на этой неделе тоже звонили такие товарищи, но у нее не оказалось карты ПБ и разговора не сложилось. Она продавала коляску за 600 грн. Удивляет меня то, что деньги снимают в Луганске и Суммах, а звонят по объявлениям в Николаев…я не думаю, что это совпадение.
Сейчас хочу сказать спасибо девочкам, которые мне помогли. Сегодня, благодаря нашей форумчанке, я записала разговор с этими придурками. Схема развода не изменилась. Они выбирают молодых мам (думаю так потому, что звонили по объявлениям о продаже коляски и кроватки детской), у которых рядом маленький ребенок, которому постоянно нужно внимание и по этому мама не может полноценно сообразить по происходящей ситуации. скорее всего объявления берут с емаркета.
А кстати, когда они были со мной на связи-я пошла в Ленинское ГУВД. рассказала в дежурке ситуацию. на что мне дежурный сказал, что опера, который ведет мое дело, сейчас нет, и чтобы я приходила завтра утром. понятно, что утром эта карта телефонная уже будет вне зоны доступа. блин, а можно было бы по этому номеру определить их местоположение.....И пусть эта аудиозапись не является доказательством, но все таки она есть. мало ли, может удастся приобщить ее к делу.
Если у кого-то будут какие-то идеи, мысли, советы по моему вопросу-с удовольствием все выслушаю и перечитаю. Я сейчас рада любому совету. Эти деньги я не собираюсь выплачивать ПБ. Я их не брала.
У меня за весь срок владения картой ПБ (а это 7 лет) ни дня просрочки не было, все время все гасила вовремя…
А теперь я вообще думаю, что не у одной меня с карты так сняли деньги. Если кто-то попал в такую же ситуацию-пишите мне! если нас будет больше-может и результат будет положительным!
Если кто-то меня осуждает-пожалуйста, не пишите мне это… я сама себе уже дырку в мозгах проделала…. И девочки-будьте аккуратны!!!
Кроме того хочу спросить, может кто-то знает: как эту ситуацию возможно отправить в народ? я имею ввиду СМИ. может это кого-то предостережет от такого лохотрона.
Жаль, что нельзя тут выложить аудиозапись. Они там такое городят... я назвала им полностю не мои данные, а взятые с потолка. так этот типа работник привата говорит-да да, я вижу эту карту и вижу всю информацию по ней! уроды, блин....
И еще: кто-то меня осудит, типа сама виновата, кто-то поможет советом, кто-то позлорадствует ( да, есть и такие, куда же без них (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), единственное что мне не хотелось бы, что бы эта ситуация дошла до моих родных. Это моя проблема и я сама буду ее решать. Им лишние переживания вообще ни к чему. Надеюсь, меня поймут.
ну и наверное эту тему нужно перенести в раздел Мошенничество? у нас есть такой?

источник ]]>http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=10187&st=63]]>

и еще
]]>http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic...asc&start=0]]>

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Лунный Огрызок
сообщение May 31 2012, 11:35
Сообщение #2

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

dallasdp, как в таком случае они 1500 сняли ?

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Go to the top of the page
Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- KIO   Еще один способ "вычистить" кредитку при продаже   May 25 2012, 12:54
- - рус   Да !!!!!!!!! С...   May 25 2012, 14:02
- - optimal   бабах... дівчину шкода а приват в любому випадку у...   May 25 2012, 22:28
- - Selen   я блонда или девочка свой ПИН-код в смс пересылала...   May 25 2012, 22:49
- - Лунный Огрызок   Selen, там скорее всего не пин,а "одноразовый...   May 25 2012, 22:57
|- - avtoprofi   Это стандартный одноразовый пароль на осуществлени...   May 26 2012, 09:47
- - Login   я вот чето не совсем понял платеж можно осущестить...   May 26 2012, 11:01
- - Лунный Огрызок   Login, я выше описал Есть Услуга "Срочные ден...   May 26 2012, 11:17
|- - Login   Цитата(Лунный Огрызок @ May 26 2012, 12:1...   May 26 2012, 11:23
|- - Лунный Огрызок   Цитата(Login @ May 26 2012, 12:23 ) а, те...   May 26 2012, 11:25
|- - Login   Цитата(Лунный Огрызок @ May 26 2012, 12:2...   May 26 2012, 11:44
|- - Лунный Огрызок   Цитата(Login @ May 26 2012, 12:44 ) ну на...   May 26 2012, 11:51
- - amigarik   нашел на одном форуме еще вариант: Тем у кого ест...   May 29 2012, 17:33
- - optimal   я фігєю.... без баяна....   May 29 2012, 22:55
- - Лунный Огрызок   amigarik, Сурезный подход однако.... П.С. когда во...   May 29 2012, 23:04
|- - amigarik   Цитата(Лунный Огрызок @ May 30 2012, 00:0...   May 30 2012, 05:51
- - Мертвая рука   Какая жесть...   May 30 2012, 12:11
- - KIO   тему можно переименовать в "пособие"   May 30 2012, 12:39
- - amigarik   только что отзвонился друг - его коллегу развели т...   May 30 2012, 12:54
- - dallasdp   Вставлю сои 5коп Все сказанное уважаемым Лунны...   May 30 2012, 14:47
- - Koya   А меня еще спрашивают почему у меня нету приватбан...   May 31 2012, 10:58
- - Лунный Огрызок   dallasdp, как в таком случае они 1500 сняли ?   May 31 2012, 11:35

Reply to this topicStart new topic