![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 648 Регистрация: 01.08.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: SuperB 1.8T Имя: Дмитрий ![]() |
Процесс замены стоек вообще не сложный, но в любом случае нужно чтоб это делали 2 человека, так как съём стойки, скручивание болта основного (он крутится вместе со штоком) будет сложен
![]() И так приступаем, нам понадобятся: домкрат, съёмники, стойка (ради неё и затеяно сие действие), ну и ключи конечно же. У нас есть две стойки Tokiko (уверяли что оригинал), цена 500 грн. за штуку. (в прошлом году цена была 335 грн. ![]() ![]() Поднимаем на домкрат, и брызгаем болты WD-40, легче откручивается. ![]() ![]() Откручиваем это всё дело. Далее переходим в салон, там снимаем всю защиту (для хэтча, для седана наверное ненужно) Вот так оно всё выгладит ![]() Вот теперь нам понадобится помощь второго человека , я откручивал только центральную гайку, хотя можно и три по диаметру, но я сжимал пружину прямо на машине при помощи съёмников. ![]() Вот как снял оно так выглядит ![]() Сразу же я сменил и тяги стабилизаторов, хотя они вроде были в порядке, ну и пыльники с отбойниками. На всю замену и сборку было потрачено около 5 часов, пол пачки сигарет ![]() Ощущения после замены только положительные, подвеска ведёт себя по новому, учитывая тот факт что правая стойка у меня была проблемная (потекла) стала чтоли как мягче. Сообщение отредактировал YuraL - Mar 21 2008, 22:02 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 381 Регистрация: 25.09.2007 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Сузука гранд витара на автомате. и мопед еще куплю Имя: Александр ![]() |
круто мне тоже это предстоит...а почему токико брал каяба ведь в туже цену? или токико лучше? кста почем брал тяги стабилизатора?
-------------------- Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 14:28 |