![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
День добрый всем.
![]() Я прекрасно изучил ]]>существующею тему. ]]> Однако из-за разбросистых показаний я не могу прийти к реальному выводу. Воэтому напрашивается вопрос: Если ездить одинаково быстро на 1.6 и 2.0 разница в расходе не будет более 2 литров? Стиль езды - обычный. Тапку в пол- нет. Но накатом тож не ежу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 20.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 SPORT 2007 ![]() |
Я когда только купил машину заинтересовался какой же минимальный расход?
При скорости 90км/ч по трассе Одесса-Киев можно достичь расхода 6.0 литров. По городу днем в выходной день можно уложится в 9.0 Но на практике выходит расход больше. Если трасса по одной полосе в каждую сторону, и приходится часто обгонять, то расход увеличивается. Как минимум на литр. Иногда даже хочешь ехать 100 км/ч, но как-то не получается. Утыкаешься в какой-то грузовик, на подъемах он отстает, а на ровных участках подпирает под самый бампер и начинает суетится, будто хочет обогнать. Или даже обгоняет, но до ближайшего подъема. То же касается и города, вродебы хочешь ехать спокойно и размеренно, но один раз где-то резко возьмешь с места и уже до конца поездки как-то не получается ехать медленно. Или кто-то мельтешит впереди и хочется уехать от него. У меня реальный средний расход в городе где-то 10. Сейчас увеличился до 10,5 т.к. в последнее время почти все время включен кондиционер. P.S. Еще я заметил интересную особенность работы бортового компьютера. В книге пишут, что якобы собирается статистика от прошлого сброса либо отключения клеммы аккумумулятора. Т.е. если наездить 10т. км. то компьютер должен показывать средний расход за весь пробег. Но реально компьютер работает судя по всему немного по другому. Он собирает статистику только за последние сколько-то там километров. Возможно 100 км. Откуда такие мысли? Я проехал примерно 670 км по маршруту Одесса-Киев-Коростень-Овруч и на компьютере светился расход 6,4 л/100км. Потом я поездил по самому Овручу и окресностям, и расход поднялся до 6,8. Применив нехитрые математические расчеты мы получаем следующее: 670км *6,4л=42,88л 700км*6,8л=47,60л разница 4,72л на 30 км. Значит средний расход за эти 30км будет 15,8 л. Но это маловероятно. Сообщение отредактировал Striker - Jul 28 2012, 11:26 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 10:50 |