![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
на скорую руку пролиснул форум, но ьез результатно. В общем есть не большой стучек и свободный ход в рейке, естествено на заведенной машине. Стучит как прямо, так и на вывернутых колесах. Что тамза механизм, подтягивается? Меняются подпоры, втулки или что то еще? Кто то сталкивался?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Якщо стук при зміні напрямку руху керма на заведеній машині - це нормально, така конструкція рейки, десь тут про це вже говорили, в АІ підтверджували. Якщо стукає і на заглушеній - таки знос. Стучать ничего не должно! НУ что это, стучит! Какой исправный механизм должен стучать?!?!?! Это тоже самое, что колеса поотпадают, а вам скажут да не чувак, нормально, езжай. На МПСках это реальная болезьнь. Мне два раза по гарантии меняли. К тому же, второй раз очень активно доказывали, что она именно должна стучать. Что там ломается, не знаю. Но знаю, что надо что-то делать, так как это СОВСЕМЬ не нормально и не исправно. А в будущем, для профилактики, не надо до самого упора выворачивать руль. Так можно продлить жизнь рейки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Стучать ничего не должно! НУ что это, стучит! Какой исправный механизм должен стучать?!?!?! Это тоже самое, что колеса поотпадают, а вам скажут да не чувак, нормально, езжай. На МПСках это реальная болезьнь. Мне два раза по гарантии меняли. К тому же, второй раз очень активно доказывали, что она именно должна стучать. Что там ломается, не знаю. Но знаю, что надо что-то делать, так как это СОВСЕМЬ не нормально и не исправно. А в будущем, для профилактики, не надо до самого упора выворачивать руль. Так можно продлить жизнь рейки. У мення уже 100000км, так что болезнью это назвать сложно:-) Не знал что и на рейке отражается вывороты колес до упора. После того как уложил насос гура, стараюсь вообще не доворачикать. shchedov, когда проявляется стук? когда едет или стоит? а то у меня тоже такое наблюдается. Когда стоиш, либо медленно по неровностям едешь. Когда по нормальной дороге топишь, ничего не стучит. у меня постукивает уже год почти, со времени покупки. не всегда, в основном замечаю, когда руль вывернут в сторону и есть волна/неровность, и колеса относительно друг друга гуляют по вертикальной оси. Я забил, рулится нормально, ничего не течет. стук не сильный. На сервисе сказали нужно какие-то копролоновые (или как-то так) втулки ставить, типа это болячка такая. Спросил Koya, он сказал, что про болезнь с рейкой МПС слышит в первый раз, на GH, то биль последней модели, такая болячка есть. и я забил... ![]() Про болезнь явно ньюшку с мпс перепутали. Ладно пока поездим может что то узнаю. Особо не напрягает. Но стучит именно так как и у тебя, в таких же ситуациях. У меня стук был еще после покупки авто. Ездил с этой проблемой на СТО. Разбирали рейку, износа нет. Сказали кататься дальше, если стук увеличится, возможно понадобиться замена. не путай тройку с шестеркой. Тут все по другому:-)
А вообще это частая проблема на МПС. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 19:55 |