![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем мир! Некоторое время тому назад, этим летом, обнаружилось у моей машинки часто повторяющееся отупение. Причём тупит она так, что даже супруга это замечает! А это что-то значит
![]() Пока не снял, изучаю опыт других автолюбителей. Многие советуют измерить давление в выхлопной системе, вкрутив вместо лямбды манометр. При этом данные относительно конкретных значений весьма разные, да и манометра подходящего у меня нет. Некоторые мастера определяют проходимость выхлопа ладонью, типа, пульсирует - не пульсирует. Кто-то описывал такой способ: 1. отключить свечу одного из цилиндров (я и форсунку отключил) 2. завести мотор - он будет троить 3. заглушить и выкрутить свечу 4. завести мотор без свечи и смотреть, что будет ![]() А что будет? По мнению автора, если мотор при этом будет работать лучше, чем со свечой и из отверстия будет идти значительная часть выхлопа, это будет означать повышенное давление в выпускном тракте. Я повторил данный эксперимент на своей машине. Завёл с отключённым 3-м цилиндром, машину трясёт чуть больше чем обычно. Выкрутил свечу, попытался завести и удивился! Коленвал делает несколько оборотов, звук из свечного отверстия напоминает грохот мотоцикла без глушителя, мотор глохнет! Неожиданный для меня поворот! Опыт ставил и на 4-м цилиндре с тем же результатом. А как же "...работать лучше, чем со свечой"? Интересно, почему она решает заглохнуть без свечи, значит ли грохот выхлопа повышенное сверх нормы давление? И, в конце концов, как правильно проверить выхлопную систему? |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
честно совершенно бредовый способ, он бы еще компрессию посоветовал измерять. все равно что заглядывать в стиральную машину пытаясь понять почему не работает унитаз)))))))))) А по уму стояло бы совместить два этих метода так: 1) Выкрутить лямбду стоящую перед катализатором 2) вместо лямбды вкрутить штуцер 3) к штуцеру прикрутить кусок тормозной трубки (есть такие с накидными болтами) 4) на конец трубки надеть шланчик, и просунуть его аккуратно в салон 5) ну и дальше как в первом случае : с другой стороны подсоединяемый к манометру с диапазоном измерений до 1 кг/см3. Необходимо следить, чтобы шланг не касался деталей выпускной системы. Обратное давление измеряется при разгоне автомобиля с полностью открытой дроссельной заслонкой. Давление по манометру определяют во время разгона при росте оборотов и записывают эти значения при разных значениях оборотов. Если значения обратного давления при работе с полностью открытой дроссельной заслонкой превышают 0,35 кг/см3 в какой-либо области оборотов 6) из-за не работающей (выкрученной лямбды будет гореть чек, ну и бог с ним), после установки её на место чеку погаснет. 7) Предел 0,35 кг/см3 взят для тюнинговых авто, для нормальных подержанных авто думаю можно расширить допуск до 0,5 кг/см3 взято от сюда ]]>http://avtogid4you.narod2.ru/In_the_garage/Test_catalytic/]]> при катаниях этим летом по Крыму заметил что то подобное (временная потеря мощности). у меня пока один вариант - попадание под клапан егр кусочка нагара, из-за чего он нарушал смесь. или может так он и должен работать)) или может после нескольких часов езды по серпантинам я потерял понимание куда я еду - вверх или вниз))) Сообщение отредактировал VGS - Aug 19 2012, 11:43 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 04:31 |