Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Помогите составить прайс, Аккорд купе
БаЛбЭс
сообщение Aug 30 2012, 15:51
Сообщение #1

Из: Васильков

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Решил продать машинку (хонда аккорд купе, американка 3.5 л) 2009г, 90к миль пробег. Покупалась за 50к. Впервые продаю машину и не знаю как грамотно цену составить. Машина не была в серьезных дтп, царапалась иногда слегка. Минуса - на скорости при торможении руль дрожит, на тормозные диски грешу, больше никаких нареканий. Мож кто грамотнее подскажет?

--------------------
У кого сиськи тот и прав!

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК

Go to the top of the page
Вставить ник БаЛбЭс в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Нержавейкин
сообщение Aug 30 2012, 16:02
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Можно посчитать так - подъезжаешь на базар чапаевку, там перекупы кидаются на любой подъехавший автомобиль, спрашиваешь почем заберут. Вот тебе самый-самый "нереальный" минимум. Накинь на него примерный заработок этих барыг, а на такой машине это минимум пятерик - получаешь реальный минимум, за который машина точно уйдёт.
Цитата
Насчет пятерика - забираю обратно, был лучшего мнения о заработке перекупов. Реальную цифру см ниже в посте Дяди Федора.

Ну и пройтись по базару/сайтам посмотреть почем подобные предлагаются.
А дальше - наценивай и торгуйся как нравится.

Как правило, в состоянии "идеальное" предлагаются машины со скрытыми проблемами - или попадала в люк и сбит подрамник/поехала геометрия, или еще какая-то хрень. Ты этим аргументом можешь отстоять хорошую цену, если машина не бывала в ДТП.

Дрожание руля - так проверь причину, подними цену на стоимость устранения и дай возможность на нее же и сторговать smile.gif а лучше - устрани smile.gif

Сервисная книжка/история есть?

Сообщение отредактировал Нержавейкин - Sep 6 2012, 22:04

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов

Спасибо сказали:
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Aug 30 2012, 16:35
Сообщение #3

ШеFF

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Нержавейкин @ Aug 30 2012, 17:02 ) *
Можно посчитать так - подъезжаешь на базар чапаевку, там перекупы кидаются на любой подъехавший автомобиль, спрашиваешь почем заберут. Вот тебе самый-самый "нереальный" минимум. Накинь на него примерный заработок этих барыг, а на такой машине это минимум пятерик - получаешь реальный минимум, за который машина точно уйдёт.

Ты прям писатель-фантаст....
Я думаю, тебе стоит этим барыгам бизнес-трннинг организовать. Тогда они б узнали, сколько и как зарабатывать...
Ты, случайно, не бывший вице-президент крупной автокорпорации....?

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)

Спасибо сказали:
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Aug 31 2012, 09:16
Сообщение #4

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Bianko @ Aug 30 2012, 17:35 ) *
Ты прям писатель-фантаст....
Я думаю, тебе стоит этим барыгам бизнес-трннинг организовать. Тогда они б узнали, сколько и как зарабатывать...
Ты, случайно, не бывший вице-президент крупной автокорпорации....?

В чем-то угадал. Я писатель, но не фантастики, а руководств по продажам, и организатор учебно-аттестационного процесса для продавцов. Не авторынок, но продажа она везде продажа. Ну, еще пишу рецензию на книгу по технике продаж одного уважаемого автора, по его просьбе.

Цитата(БаЛбЭс @ Aug 30 2012, 17:06 ) *
Пару раз менял масло не у официалов, то есть страницы далеко не все заполнены)

- не решающий аргумент. Важно, что машина была все время под присмотром и сервисная история прослеживается. Ты можешь это использовать как аргумент типа "ХХХ км после покупки не надо никуда заглядывать".

Цитата(nepg @ Aug 30 2012, 21:18 ) *
Нержавейкин, А если барыги на рынке ничего не предложат? Это значит машина безценная?

БаЛбЭс, Посмотреть авто риа, сделать примерный анализ, сейчас рынок в таком состоянии что продать машину равносильно восхождению на Эльбрус с северной стороны! Хотя бывают и прецеденты!
Все зависит от цены, если уверен в состоянии машины и нет особой нужды в деньгах то можно и поторговать!
Тем более машина специфичная, пробег не малый! А в свете глобальной экономии топлива то даже отключаемые цилиндры особо не помогут)))

]]>http://auto.ria.ua/?target=search&even...&currency=1]]>

Знаешь, мне сложно представить барыгу, который ничего не предложит. Так что твое "а если" принимаю как шутку.

Я только посоветовал, как определить порог цены, если деньги нужны позарез. Если не позарез, то можно и потерпеть-поторговать, кто ж спорит?

Авто.риа.юа - да, стоит порыть и съездить на пару просмотров под видом покупателя, чтобы понять, что именно предлагается и за какие деньги. Это поможет крыть, если покупатели попытаются валить цену.

Цитата(БаЛбЭс @ Aug 30 2012, 22:02 ) *
На авториа нефиговый разнобой. 25-35... Продажа не горит, уж лучше себе оставить ,чем за копейки отдать. В общем пока дилемма...

Повесь объявление по максимальной цене, с комментарием "идеальное состояние, полная история сервиса" и катайся (аккуратно smile.gif ).
Для полного ажура можешь сделать диагностику и "подшить к делу". Но это уже на твое усмотрение.

Я свою старушку вешал на этих:

auto.ria.ua
avtobazar.ua
rst.ua

- примерно за месяц получишь представление, на каком ты свете с этой продажей.

Сообщение отредактировал Нержавейкин - Aug 31 2012, 09:19

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- БаЛбЭс   Помогите составить прайс   Aug 30 2012, 15:51
- - Нержавейкин   Можно посчитать так - подъезжаешь на базар чапаевк...   Aug 30 2012, 16:02
|- - БаЛбЭс   Цитата(Нержавейкин @ Aug 30 2012, 17:02 )...   Aug 30 2012, 16:06
|- - Bianko   Цитата(Нержавейкин @ Aug 30 2012, 17:02 )...   Aug 30 2012, 16:35
|- - Нержавейкин   Цитата(Bianko @ Aug 30 2012, 17:35 ) Ты п...   Aug 31 2012, 09:16
- - nepg   Нержавейкин, А если барыги на рынке ничего не пред...   Aug 30 2012, 20:18
|- - феникс   Цитата(nepg @ Aug 30 2012, 21:18 ) сейчас...   Aug 30 2012, 20:38
|- - Bianko   Цитата(феникс @ Aug 30 2012, 21:38 ) Ска...   Aug 30 2012, 20:53
|- - феникс   Цитата(Bianko @ Aug 30 2012, 21:53 ) ...а...   Aug 30 2012, 21:01
- - yats_13   машину щас продать нереально. кстати, +1 к Кириллу...   Aug 30 2012, 20:34
- - nepg   Я Поездил по салонам, смотрю новое авто, так машин...   Aug 30 2012, 21:01
- - БаЛбЭс   На авториа нефиговый разнобой. 25-35... Продажа не...   Aug 30 2012, 21:02
- - nepg   БаЛбЭс, 3,5 не такой уж и разбег а с таким пробего...   Aug 30 2012, 21:03
- - феникс   Цитата(БаЛбЭс @ Aug 30 2012, 22:02 ) уж л...   Aug 30 2012, 21:09
- - nepg   БаЛбЭс, Пробег на 90% оттолкнет прямого покупателя...   Aug 30 2012, 21:15
- - Дядя Федор   Заработок барыг на авто до 60К (при условии купи/п...   Sep 3 2012, 15:27
- - Покрова   После анализа авториа, я думаю, что оптимистичная ...   Sep 3 2012, 17:05

Reply to this topicStart new topic