![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 17.08.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 хэтч Имя: Антон ![]() |
Доброго времени суток.
Возникла такая проблема - двигатель начал есть масло. По порядку. 2.0 хэтчбэк, механика, 2004 Купил на пробеге 80 тыс. Но потом, на сто, мне сказали что он скручен и реальный около 150 тысяч. Какое масло заливалось ранее - не знаю. Сразу после покупки заменил масло на ]]>http://images04.olx.com.ua/ui/11/46/07/129...IAL-5W-30-5.jpg]]> Расхода масла не было. Через 7тыс. км поменял масло на рекомендованое производителем - dexelia 5w30 (http://samurai-pnz.ru/media/fckeditor_storage/image/oil/Mazda/Mazda%20Dexelia%20Ultra%205W30.jpg). 4.5 литра в мотор - 0.5 литра на доливку до замены хватило. через 7-8 тыс. замена на это же масло. Точно не помню, кажется не хватило 0.5 литра на доливку. Еще замена на это же. Масло стало есть заметно. Была течь в прокладке крышки клапанов (была еще с момента покупки). Грешил на нее. Поменяли - ничего не изменилось. Расход все так же был. С последней замены масла я залил уже 2 литра! Замерял расход. За 800км у меня сьело масло с максимума до минимума. Езжу достаточно агресивно.. но стиль езды и не менялся... Вот думаю что делать. Посоветуйте чем заменить данное масло, что бы снизить его расход. В интернете прочел много статей и обсуждений по этому поводу, но так и не нашел окончательного ответа. Советуют масло с большей вязкостью. Оставлять синтетику? Может попробовать dexelia 5w40? Жду ваших советов. Спасибо. Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 7 2012, 12:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 17.08.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 хэтч Имя: Антон ![]() |
Лезть в двигатель и менять кольца? Или еще что-то...
Сейчас нет финансов для такого ремонта. А исходя из прочитаного материала, можно сделать вывод, что уменьшить расход масла можно значительно если его правильно заменить. Может во внутрь лезть пока не нужно? Или может быть еще хуже? Читал что 5w30 после 100 тысяч пробега нужно менять на 5w40. На 5w30 с таким пробегом ездить не вредно? Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 7 2012, 13:46 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 21:34 |