![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1 Регистрация: 12.03.2008 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: опель-две штуки ![]() |
Добрый день! товарищ купил МПС 6. Каким бензолисом ему можно заправляться? И каким заправляетесь вы?
Я понимаю что вопрос примитивный но и товарищ у меня не сложный. Хочется коротко и ясно можно ли лить 95 или 92? Сообщение отредактировал ZeroGravity - Mar 12 2008, 20:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 24.07.2007 Из: Львова Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: были 2 MPS-ки и Джиха 35 ![]() |
ИМХО нормального 98-го нет у нас на Украине (хотя лью в основном именно 98) а тот что есть химически и присадками доведённый до такового 95 или итого меньший. Так что вред для двигателя одинаковый что от "нашего" 95 или 98. Потеря мощности как многие утверждают тоже скорее смовнушение нежели факт. Детонация которая так опасна для двигателя я думаю одинакова что на 95 что на 98.
Мы не живём в Европе (хотя скоро будем платить по европейским ценам за топливо) и не надо тешить себя надеждами что если на колонке написано 98 то это и есть 98. На сегодняшний день в Украине все ГОСТЫ по топливу ещё оставлись советские и ничего никто там не менял. Шутка-ли с тонны нефти немцы получают 80% бензина напримар АИ-95 и 20% всего остального включая побочный остаточный продукт как мазут, а у нас 40% бензина 30% соляры и 30% побочных продуктов (не помню откуда информация). Так что нам в общем ещё очень далеко до стандартов Европы во всём в том числе и в бензине. Сообщение отредактировал Eduardos - Mar 28 2008, 11:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:42 |