![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
Здравствуйте. Я недавно приобрёл дизельную Мазду GC 1986 года. Старушка довольно бодрая - нравится. Хочу довести до ума, и уже накопилась куча вопросов. Помогите пожалуйста разобраться:
1. До дыр прогнила задняя балка, подойдёт ли на дизель балка от бензинки и что нужно менять вместе с балкой? 2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года? 3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект? 4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива? 5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня? 6. Какая у моей машинки марка двигателя? И есть-ли по нему внятный мануал? 7. Хочу заменить грм - поделитесь пожалуйста номером. 8. Какие расходники ещё нужно незамедлительно поменять? 9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе? Вот вроде всё. ЗЫ: Прошу прощения у админов за отдельную тему, но иначе дизелеводы скорее всего просто не увидят моего сообщения. Сообщение отредактировал startauto78 - Mar 19 2013, 10:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
1> Главное, перед затяжкой форсунки, покалите шайбочку на огне, тогда она подразмякнет и более плотно встанет. 2> Быстрый старт в воздухан картину практически не поменял. В общем посадил акум. 3> т.к там шайбы иногда слегка выжимает и на холодную клапана могут быть чуть-чуть приоткрыты. 4> А в целом дизелист говорит про наш мотор, что он суперпростой и супернадёжный и должен заводиться в любой мороз, если правильно настроен. 1. На всякий случай - форсунки затягивать ТОЛЬКО динамоключем! иначе попросту угробите. и обжигать медь - минимум до красного-белого свечения, иначе не прожмется. С аллюминием такой фокус не проходит. 2. Все эти быстрые старты - это смерть для ЦПГ. Не нужно ими пользоваться, в принципе. Если есть проблема с запуском - надо ее решать, а не пинать труп до границы. 3. Почти все материалы на земле, а уж металы так точно, при остывании УМЕНЬШАЮТСЯ. А Значит, клапан только сильнее зажмет. Это что касается теории, а на практике - при таких зазорах, что б это было критично - двигатель бы разнесло в хлам, распредвал бы точно из постели убежал. 4. В целом, дизелист странный - ибо всемирно-известна НЕНАДЕЖНОСТЬ нашего двигла. Увы, на РФ46 именно ненадежная ГБЦ, которая норовит пойти винтом или лопнуть в самый неподходящий момент. Микротрещины под форкамерами - вообще можно варить в режиме обычного обслуживания. Коробка передач - да, там неубиваема, но что касается двигателя - то очень капризен и не вынослив, если что-то не так - прямо бежит к дорогому ремонту. Что касается простоты - да, простой как двери - одна механика ведь. Главное иметь инструмент и как минимум правильно выставлять угол опережения впрыска. Еще раз повторимся - проблема с запуском может быть по следующим причинам: 1. Недостаток прогрева камеры сгорания - свечи накала 2. Не подается топливо - загажен топливный фильтр, замерзла соляра, забило фильтр парафином, помирает ТНВД, форсунки устали, форсунки не настроены на одно давление впрыска, банально негерметичный топливный контур (при подсосе воздуха в любом месте - соляра просто стекает обратно в бак, и нужно маслать стартером пока не накачаешь всю систему) 3. Не настроен угол опережения впрыска - беда с креплением ТНВД (когда его проворачивает на своих же болтах, 1 градуса уже достаточно), беда механизма опережения для прогрева 4. Недостаточная компрессия - кольца, клапана, капремонт 5. Недостаточная мощность стартера - втулки стартера, АКБ 6. Несоответствие вязкости масла текущему сезону - не забываем, что масло зимой можно превратить в желе, и стартером его хрен провернешь. Общие рекоммендации по зимнему пользованию дизельных авто, опробованных лично: 1. Обязательно пользовать зимнюю соляру. Нет уверенности в "зимности" - добавьте 5% от кол-ва топлива, чистого керосина. Продается в строймагазинах по 1л. Я добавлял 1л бутыль на полный бак соляры прямо перед заправкой - сможете забыть про парафин. 2. Регулярно менять топливный фильтр. Если не повезло на заправке, можете забить фильтр за пару км пути. Если замерзнет соляра и залепит фильтр парафином - то все равно менять, и ждать пока он летом не оттаит весь. Можно, конечно, и в кипятке его оставить - что б оттаял ![]() 3. При нечастых поездках на дальние дистанции (когда 90% - короткие перебежки по городу\поселку) - раз в 2-3 месяца, и обязательно перед похолоданиями - заряжать АКБ на стационарной зарядке от розетки. Для полной зарядки на авто, нужно минимум 4-5 часов непрерывной езды. А каждый холодный старт - очень солидко садит АКБ и сокращает ее полезную энергоемкость, которую на коротких пробежках попросту не восстановить. Что делал себе, для безпроблемного запуска (даже когда в харькове было -30, заводился без проблем): 1. Обязательное утепление топливных шлангов - можно купить в любом строймаге полипропиленовые трубы, которыми утепляют пластиковые трубы отопления - одеть поверх шлангов. 2. Подогрев соляры прям в шлангах - брал 2 нихромовых спирали, рассчитывал на мощность около 3-5Вт, и вставлял внутрь шлангов примерно по 1м длинной - одна спираль грела соляру ПЕРЕД фильтром, вторая - от фильтра до ТНВД. Подключено через реле к клапану отсечки на ТНВД. Алгоритм прост - вставил ключ, клапан разблокировался, спирали начинают потихоньку греть соляру в шлангах - это не дает при первом запуске залепить фильтр парафином, и в дальнешем немного подогревает топливо. На лето - отключать. 3. Обогрев топливного фильтра - из обычной металлопластиковой трубы, делается спираль, что бы фильтр в ней сидел очень туго. По форме - как обычный подстаканник получается, в который опускается фильтр. Трубку включал в разрыв шланга печки. После все это хорошо утепляется материалами типа полипропилена, доступными в том же строймате. При перво запуске двигателя не помогает ничем, но в дальнейшем помогает прогревать соляру и уменьшать ее вязкость + при последующих запусках гарантировано исключает забитый парафином фильтр (да и остывает он очень медленно, учитывая всю теплоизоляцию). В идеале делать спираль из медной трубы, но даже пластика достаточно. 4. Банальная картонка перед радиатором ![]() За один раз всего не упомнишь, но если чего еще вспомню - допишу ![]() Сообщение отредактировал n1bs - Oct 30 2012, 12:07 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 00:02 |