![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Собственно подобных тем было великое множество, но все ответы в них были типа "поставил неделю назад - доволен как слон". Интересуют следующие вопросы:
1. Ксенон какой марки ставить в Мазда 6 рестайл: само собой что все оно Китай, но хотелось бы услышать отзывы тех кто использует его хотя бы год в плане его надежности (не прийдется ли менять лампы или блоки розжига каждые 2 месяца). Сам смотрю в сторону SHO-ME Infolight 4300К ценой в районе 50 у.е. 2. Все ли лампы подходят под родную оптику Мазда 6 (штатного ксенона нет, цоколь Н1), планируется установка в ближний. Интересует не будет ли лампа слишком длинной чтобы поместиться между цоколем и линзой. 3. Хотелось бы сделать максимально "по уму", то есть чтобы не слепить встречных. Отсюда вопрос: играет ли большую роль форма светового пятна, которое дает оптика (галочка или ступенька). Читал на росийском форуме что вроде бы в фаре есть какой-то рычажок который и меняет форму светового пятна, только вот непонятно есть ли смысл его менять 4. На том же росийском форуме пишут что в штатной оптике нужно удалять некую перегородку, которая стоит за линзой, якобы она дает блики и соответственно фара слепит встречных (собственно вскрытие фар планируется в любом случае (нужно почистить линзу), только боюсь удалить что-то лишнее - японцы ведь тоже не дураки, чтобы ставить не нужную перегородку); 5. Блоки розжига кто куда ставил и как крепили - не хочу изобретать велосипед, а воспользоваться опытом одноклубников Само собой что после установки будет отрегулирована оптика на стенде и отполированы стекла фар. Но омывателся фар и автокорректора естественно нет - можно ли обойтись таким вариантом чтобы не слепить встречных. П.С. Интересует прежде всего реальные отзывы, теоретическую часть я и сам изучил достаточно хорошо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
шторка есть, расположена возле металлической основы линзы, в виде рычажка, желательно переключить и получишь более прямой поток света (без засветов).
Ксенон можеш выбирать по размеру кошелька (подойдёт и за 50 уй), а в дальний лучше ставить билинзу G5 (я брал вместе с ксеноном за 130$) -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
шторка есть, расположена возле металлической основы линзы, в виде рычажка, желательно переключить и получишь более прямой поток света (без засветов). Как это, "без засветов"?? Вроде как у меня нормуль свет очень даже. Посравнению с штатным ксеноном D2S европейки ни грамма не хуже. в дальний лучше ставить билинзу G5 (я брал вместе с ксеноном за 130$) В чем прикол?? Зачем на дальний билинза?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
Как это, "без засветов"?? Вроде как у меня нормуль свет очень даже. Посравнению с штатным ксеноном D2S европейки ни грамма не хуже. ___/____/ это без переключателя ______/ это с переключателем В чем прикол?? Зачем на дальний билинза?? На вкус и свет как говориться у меня с билинзой три режима получается, но без габаритов, т.к.: 1) когда вкл. габариты, вкл. билинза в режиме ближнего 2) вкл. дополнительно ближний в линзе ближнего света;\ 3) срабатывание шторки билинзы на дальний +в основном в том, что по итогу ооочень хороший ближний свет (горят 4 лампы ксеноновых). Вот как-то так! -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
На вкус и свет как говориться у меня с билинзой три режима получается, но без габаритов, т.к.: 1) когда вкл. габариты, вкл. билинза в режиме ближнего 2) вкл. дополнительно ближний в линзе ближнего света;\ 3) срабатывание шторки билинзы на дальний +в основном в том, что по итогу ооочень хороший ближний свет (горят 4 лампы ксеноновых). Вот как-то так! У меня тоже разные режимы, и при этом всегда с габаритами. 1)могу включить только ближний ксенон в линзах ближнего 2)могу включить ксенон только в линзах ПТФ 3)могу включить ксенон в четырех линзах ближний+ПТФ и по итогу шикарный ближний свет 4)дальний само собой Единственный плюс в билинзе вместо дальнего вижу в том, что блок розжига у тебя моментально включает дальний на разогретой лампе, а у меня дальний пару секунд разогревается. Зато надежность у меня по любому выше, чем в билинзе со шторкой: чем больше всяких электромагнитных наворотов - тем больше у них шансов "пойти спать". Да и себестоимость установки билинзы на дальний гораздо выше чем обычный ксенон. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже разные режимы, и при этом всегда с габаритами. 1)могу включить только ближний ксенон в линзах ближнего 2)могу включить ксенон только в линзах ПТФ 3)могу включить ксенон в четырех линзах ближний+ПТФ и по итогу шикарный ближний свет 4)дальний само собой Единственный плюс в билинзе вместо дальнего вижу в том, что блок розжига у тебя моментально включает дальний на разогретой лампе, а у меня дальний пару секунд разогревается. Зато надежность у меня по любому выше, чем в билинзе со шторкой: чем больше всяких электромагнитных наворотов - тем больше у них шансов "пойти спать". Да и себестоимость установки билинзы на дальний гораздо выше чем обычный ксенон. Дык и я могу отдельно включать режим ПТФ в блок фаре и это уже 4- режим которым я не пользуюсь вообще, т.к. мне с головой хватает двух линз в режиме ближнего (в одной фаре). И уверен что мой свет поярче твоего с ПТФ)))... думаю этот вопрос можно и не обсуждать, тем более твоим ксеноном в дальнем нельзя моргать при необходимости обгона либо маяков встречкам ![]() И по поводу надёжности я бы тоже поспорил ![]() Считается, что в би-ксеноне сами линзы гораздо качественней. Соответственно и итоговый результат лучше. У нас одноклубники меняли штатные линзы на би, утверждают, что разница заметна. +100500 -------------------- -Можно ли простить врага?
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
... мне с головой хватает двух линз в режиме ближнего (в одной фаре). И уверен что мой свет поярче твоего с ПТФ)))... думаю этот вопрос можно и не обсуждать, тем более твоим ксеноном в дальнем нельзя моргать при необходимости обгона либо маяков встречкам ![]() Как бы ничего что по правилам или нормам или ГОСТам, чего там еще есть, ближний свет должен быть не больше 2х ламп? |
![]() |
|
![]()
|
|
Как бы ничего что по правилам или нормам или ГОСТам, чего там еще есть, ближний свет должен быть не больше 2х ламп? Ага, а когда в режиме ближнего включены ПТФ в блокфаре тебя не смущает? -------------------- -Можно ли простить врага?
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 18:02 |