![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Всем привет!! Столкнулся с такой проблеммой. В начале лета менял масло, за это время проехал 3-4 тыщи, масло было на верхнем уровне. Сейчас смотрю, масло ели дотягивается до минимальной отметки!! Машинка не дымит. Пятен под машиной никаких не наблюдается. Скажите, в чем может быть проблемма, куда может уходить масло? Масло 10W40.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
Вот и у меня такая проблема. Я тоже залил кастрол 10w/40.но не знаю в чем проблема. В общем заказывал масло и фильтр масляный в инете сайт ТО1, думал масло горит в цылиндрах. Но подзвонил корешу, он тоже выписал кастрол и фильтр на том же сайте, и спросил какой унего уровень. Он сказал что все в норме скоко залил стоко и есть.Правда у него сеат малага. Значит масло не паленое. Вот я грешу на сальники клапанов, может через них масло утикает, может щас холодно они дубеют и пропускают. Хочу попробовать одну присадку для смягчения резиновых изделий в двигателе, один парень сделал вроде перестало жрать масло. Кто что про это думает напишите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Вот и у меня такая проблема. Я тоже залил кастрол 10w/40.но не знаю в чем проблема. В общем заказывал масло и фильтр масляный в инете сайт ТО1, думал масло горит в цылиндрах. Но подзвонил корешу, он тоже выписал кастрол и фильтр на том же сайте, и спросил какой унего уровень. Он сказал что все в норме скоко залил стоко и есть.Правда у него сеат малага. Значит масло не паленое. Вот я грешу на сальники клапанов, может через них масло утикает, может щас холодно они дубеют и пропускают. Хочу попробовать одну присадку для смягчения резиновых изделий в двигателе, один парень сделал вроде перестало жрать масло. Кто что про это думает напишите пожалуйста. Японские движки высокооборотистые, поэтому оно может просто не успевать сниматься с поверхности гильз. А на счет сиата я не вкурсе, например в Опеле у знакомого, тоже 10в40 и все ок. Так что в наши движки лучше лить 5в40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Японские движки высокооборотистые, поэтому оно может просто не успевать сниматься с поверхности гильз. А на счет сиата я не вкурсе, например в Опеле у знакомого, тоже 10в40 и все ок. Так что в наши движки лучше лить 5в40 А у тебя таки перестало жрать с 5в-40? Или ест немного? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в последнее время не проверял. Завтра посмотрю, скажу точно. Сегодня посмотрел уровень масла. Дать четкий ответ жрет масло или нет трудно сказать))) так как не могу вспомнить какой уровень мне оставляли на СТО когда заливали масло. Но хочу сказать, что после замены я проехал 1300 км, уровень по середине между нижний и верхней отметкой. Но точно помню что уровень изначально был меньше максимума. Так что если и жрет то очень мало. На прошлом масле сожрало бы уже где-то до нижнего уровня. Значит однозначано расход на синтетике очень уменьшился, буду продолжать следить за уровнем масла, надеюсь он не изменится еще тысяч 5. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 06:30 |