![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
ПРОБЛЕМА ПЛОХОГО ЗАВОДА НА ХОЛОДНУЮ РЕШЕНА!
Виновником оказался потёкший электролитический конденсатор в ЭБУ. Подробности с картинками на 4й странице. ======================================== ========================================= ================ Собственно, ситуация: Машина - Mazda 626 GE, 2.0i, 1995г выпуска. Купили прошлым летом, за год с небольшим набежала 6 тыщ, до этого - 150 тыщ, если верить спидометру. Проблемы начались уже этим летом, по нарастающей. Проблема такая: после ночной стоянки, с утра, или после работы, т.е., когда машина постояла более 5 - 6 часов, приходится раз пять - семь дёргать стартер, чтобы она завелась. Заводится странно, слышно, сначала вроде один циллиндр схватился, затем два, потом все. Что пробовал: 1. Читал ветку ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=16044]]>, пробовал, как советуют, стартануть, потом подождать, пока бензонасос покачает - нифига, даже в сервисном разъёме принудительно включал бензонасос, как он работает, слышно, но эффекта нет. 2. Аккумулятор новый, недавно меняли. 3. Провода зажигания новые. 4. По считыванию ошибок через светодиод - никаких ошибок ни в одной из систем нет. 5. Свечи смотрел, вид изолятора нормальный, зазор как по даташиту, почистил щёткой для уверенности... 6. Топливный фильтр заменил на новый. 7. Воздушный фильтр заменил на новый. 8. Один раз влил присадку - очиститель инжектора, не помню, как называется, маленький флакончик, на 20л бензина - субъектино, вроде, стала заводиться одной попыткой меньше, но вскоре всё вернулось взад. У меня такое ощущение, что это проблема топливной системы. Что дальше - чистить инжектор? ******************** Добавлено ******************************* 9. Инжектора почистил ультразвуком, проверял расход на стенде, к инжекторам вопросов больше нетили почти нет, проблема осталась; 10. Контакты в распределителе очистил от окалины, эффект нулевой; 11. Свечи заменены на новые, проверенные в барокамере - эффект нулевой. Похоже, проблема решена. * к сожалению, нет, см. далее... Кроме того, что описано выше, за последние пол-года сделано две вещи: 1. Заменено масло в двигателе на более жидкое (5W40), при этом исчез, как класс, стук гидрокомпенсаторов; 2. Перешёл на бензин Pulsar 95 от ТНК, который вроде с чистящей присадкой. Откатал лето на этом бензине (ок. 10 тыс.), начинает холодать, а машина заводится с первой попытки. Вчера было +6 с утра, машина завелась нормально. Впереди морозы, будем смотреть.... ******************** Добавлено ******************************* Рано радовался, проблема решена частично - при температуре ниже нуля двигатель заводится плохо. Что ещё сделано: 12. Почищен блок дроссельной заслонки, со снятием; 13. Почищен клапан ЕГР, проверен. Результат - нулевой. ******************** Добавлено ******************************* Так как проблема не думает самоустраняться, были предприняты следующие меры: 14. Проверил на герметичность впускную систему - она герметична; 15. разобрал и очистил до блеска клапан холостого хода. Вроде, холостые стали ровнее. На завод никак не сказалось. 16. Проверил "на искру". Во время старта искра есть на всех свечах, белая, жирная ![]() 17. Проверил манометром давление в топливной рейке на холодную. Давление при включении стартера нарастает до 2.8 приблизительно за 2 сек. 18. SashaGub проверил УОЗ стробоскопом, угол выставлен верно. ------------ Здесь было принято утверждение об исправности температурных датчиков, высоковольтной части, топливной части и внимание уделено работе электронного блока управления ------------------------------ 19. Были промеряны длительности импульсов открытия форсунки при старте двигателя при эмуляции различной температуры двигателя от +45 до -30 градусов. Результат при +45 градусах не шибко отличается от такого при минус 30 (4.5мс и 6мс соотв.), хотя по замерам Мегавольта длительности должны отличаться в разы. Был сделан вывод о неправильной реакции ЭБУ на показания температурного датчика ТОЖ. 20. В ходе осмотра внутренностей ЭБУ был обнаружен потёкший конденсатор, в результате чего на плате были разъедены дорожки в четырёх местах. После восстановления дорожек платы ЭБУ его работа была восстановлена и проблема плохого завода остывшего двигателя перестала существовать. Всё. Неполадка, не дававшая покоя вот уже которую зиму, УСТРАНЕНА! Сообщение отредактировал KonstanT - Feb 18 2013, 15:03 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Вот, произвёл кое-какие замеры. Предупреждаю, что GE 97г и ЭБУ у неё другой, читается FORScan. Кроме того, при замене датчика на 10кОм, мы получили не -10, а +54 градуса. После недолгих экспериментов "мороз" всё-таки был организован. Однако, чистого эксперимента, я считаю, не было, т.к. мотор был тёплый.
+54 градуса: ![]() +20 градусов (на самом деле, аварийная программа с ошибкой в ЭБУ - совсем не тот резистор ![]() ![]() +2 градуса: ![]() -11 градусов: ![]() -18 градусов: ![]() Линейкой старался показать среднее значение. Надеюсь, хоть немного помог ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Вот, произвёл кое-какие замеры. Предупреждаю, что GE 97г и ЭБУ у неё другой, читается FORScan. Кроме того, при замене датчика на 10кОм, мы получили не -10, а +54 градуса. После недолгих экспериментов "мороз" всё-таки был организован. ... Линейкой старался показать среднее значение. Надеюсь, хоть немного помог ![]() Спасибо, но в графиках что-то не так. Это зависимости на работающем двигателе? Я потом дописал в пост, что мерять нужно при заводе, т.е. сознательно отключить двигателю возможность завестись и крутить стартером. На этих графиках длительность импульса везде приблизительно одинакова, и близка к таковой на ХХ. Я сомневаюсь, что форсканом можно промерять этот параметр, может, я ошибаюсь. Однако, чистого эксперимента, я считаю, не было, т.к. мотор был тёплый. Да, но ведь "мозги" об этом не знают ![]() Сообщение отредактировал KonstanT - Feb 8 2013, 14:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 15:36 |