![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 27.08.2010 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Всем привет! Очередная ситуёвина с которой не могу разобраться...
Короче на старой приборной доске не работали у меня датчики температуры и бенза, поменял приборку (купил б\у на разборке). Снял старую - поставил новую подключаем! Вердикт работает 1. подсветка приборов 2. поворотники 3. лампа дальнего света 4. лампа туманок 5. еле -еле светилась лампа открытия двери. Снял приборку протер окуратно каким-то уайспиритом (или что то в этом роде. нашел в гараже у друга) поставил - работает все то же кроме лампы открытия двери. дал другу он нашел перегоревшую дорожку запаял ее но нечего не изменилось.Поставил старую приборку та же история. Проверил все предохраны - кажись все целые. (Если кто конкретно знает где он прошу сообщить) Уже грешил что может массы не хватает но куда конкретно ее кинуть на приборке - не знаю (мало ли промажу чет напартачу) А без тахометра, спидометра, и прочих датчиков ездитиь как -то.... ну не очень так сказать... Помогите ПЛИЗ)))) Сообщение отредактировал Dronuk - Feb 15 2013, 13:16 -------------------- Dronuk
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Изложенное ниже справедливо если схема соответствует действительности и в авто отсутствует колхоз в данной части электрики.
![]() Итак проанализировав схему имеем: 1. На приборную панель "ПЛЮС" приходит в одну точку - клемма 2G приборной панели. 2. На приборную панель "МИНУС" приходит в две точки, 1-я - клемма 3L, 2-я - клемма 1M "Интересные" клеммы обвел зеленым. ![]() Легкие логические выводы: 1. Исходя из того, что лампочки поворотов и д.света работают, то делаю вывод что на клемме 1M "минус" присутствует (т.е. соединение с кузовом имеется). Замечанме - для работы данных лампочек НЕТ необходимости в присутствии "плюс" на приборной панели. 2. Такие элементы как тахометр, указатель темпер., указатель топлива и ряд других требуют наличия на приборной панели как "плюс", так и "минус". Как вариант отсутствие "минус" на клемме 3L может быть причиной их неработоспособности. Но!!! Не спешим смотрим пункт 3. 3. Исходя из того, что не работают лампочки "Нет заряда АКБ", "Давление масла", "Ручник/уровень ТЖ" для которых обязательно должно быть наличие "плюс" на приборной панели (клемма 2G) логично напрашивается вывод в отсутствии "плюс" на клемме 2G приборной панели. Отсутствие "плюс" на клемме 2G приведет к неработсспособности как приборов (тахом., указ топл., указ темп.) так и некоторых лампочек (таких как "Нет заряда АКБ", "Давление масла", "Ручник/уровень ТЖ"). Цитата Какие будут дальше советы? 1. Проверить поступление "плюс" на клемму 2G приборной панели. Проверять тестером (вольтметром) измеряя напряжение между кузовом и клеммой 2G, должно быть 12В. Зажигание во время измерения должно быть включено. Действуй аккуратно чтобы ничего не коротнуть случайно. 2. В этом пока нет необходимости, но раз уж полезешь, то можно проверить наличие "минус" на клеммах 3L и 1M. Один из способов проверки. Отлючаем АКБ (достаточно снять одну клемму). Тестер в режим прозвонки (режим измерения сопротивления). Один щуп тестера на кузов, второй - на клемму 3L, должно показать 0 или сопротивление близкое к 0. Один щуп тестера на кузов, второй - на клемму 1M, должно показать 0 или сопротивление близкое к 0. Если так, то "минус" присутствует на указанных клеммах. Пока вот такие рекомендации. Дальнейшее по результатам выполнения изложенного выше. ЗЫ: У меня воскресенье - выходной на форуме. ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 14:21 |