![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 11.05.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 323F ba Имя: Вадим ![]() |
Машинка Мазда 323f BA 1.5 1996 года!
Суть темы таково! После замены масла, Масло Castrol 10W40 начало стучать что то в движке и без разницы холодный или теплый? бывает что и не стучит! Стучки (так я их называю) продолжительностью 1-3 сек) Думал гидрокомпенсаторы. Но тут чувак вот что пишет (1,5-литровый Z5 не имеет гидрокомпенсаторов - только шайбы) Говорит что может быть (редукционный клапан масляного насоса) который со временем изнашивается и не дает достаточного давления масла в двигателе! Жду ваших пожеланий! -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
Думаю на 95% виновата смена масла, т.к. ничего больше не трогали. До этого оно же было залито?
Из собственного опыта - после смены масла почти пропал стук (толи клапана, толи шайбы) при заводке двигателя на холодную. Особенно отчетливо его было слышно в морозы, когда обороты двигателя при пуске подскакивали до 2200. Стук был на масле ELF competition STI 10W40 полусинь и оно мне не понравилось. Сейчас 5W50 Comma Motorsport синтетика, пока неплохо. Может все дело в вязкости и качестве масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 11.05.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 323F ba Имя: Вадим ![]() |
Думаю на 95% виновата смена масла, т.к. ничего больше не трогали. До этого оно же было залито? Из собственного опыта - после смены масла почти пропал стук (толи клапана, толи шайбы) при заводке двигателя на холодную. Особенно отчетливо его было слышно в морозы, когда обороты двигателя при пуске подскакивали до 2200. Стук был на масле ELF competition STI 10W40 полусинь и оно мне не понравилось. Сейчас 5W50 Comma Motorsport синтетика, пока неплохо. Может все дело в вязкости и качестве масла. Да масло тоже самое было залито! Блин до этих мотористов стремна ездить! Как бы на бабки не попасть ди еще хуже не сделали + еще и лохом могут сделать! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 11:08 |