![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 06.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 2.5 Sport; Mazda3 1,6 new Имя: Кирилл ![]() |
Всем здрасте!
Суть вопроса: Так как заканчивается гарантия на машину (М3 1,6 2010 АКПП) решил заехать на оф сервис на диагностику) В итоге мне показали чуть ли не сухой щуп и долили 1,6 литра масла! Утечек никаких не обнаружили, а на расход сказали, что это нормально. Вроде на этой модели высокооборотистый двигатель и до 1л масла на 1000км быстрой езды нормально.... Пробег меньше 50к. На прошлой замене масла (год назад) никто про расход не говорил. Машина девушки, сам вожу 6ку (мех 2008 года 2,5л) масло НЕ жрет, поэтому не имею привычки через каждые ... тыс. км проверять его уровень... Кто что скажет? Мне, если честно, объяснение попахивает разводом, но я не механик и аргументировать это мне сложно)) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
ММ..ну крутая,конечно, точка зрения...идущая вразрез здравому смыслу и уж тем более хоть немного инженерному взгляду на процесс..
вот приведи пример оговорки расхода литр на 1000 для простого атмосферного мотора небольшого объема. Хоть бочками заливай себе масло и уверяй себя,что это особенность, если конечная цель впарить машину и купить другую. Человек, который любит свою машину врядли так же само будет смотреть на вещи, если расход масла отличается от заявленного в паспорте. И по поводу качества - качество чего сейчас плохое: масла,бензина, моторов, водителей? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
ММ..ну крутая,конечно, точка зрения...идущая вразрез здравому смыслу и уж тем более хоть немного инженерному взгляду на процесс.. вот приведи пример оговорки расхода литр на 1000 для простого атмосферного мотора небольшого объема. Хоть бочками заливай себе масло и уверяй себя,что это особенность, если конечная цель впарить машину и купить другую. Человек, который любит свою машину врядли так же само будет смотреть на вещи, если расход масла отличается от заявленного в паспорте. И по поводу качества - качество чего сейчас плохое: масла,бензина, моторов, водителей? Точка зрения основанная на своем же опыте. Привожу. Ауди, БМВ и тд. В том числе Мазда. В свое время вопрос встал об этом и был задан на сервисе. Они тоже сказали о допуске в литр. И вообще, чего заморачиваться? Машина едет, не чихает, тянет нормуль. Кто тут про впарить говорит ? Я со своей расставаться не собираюсь. Меняют машины в основном из-за не знания мат части и пугаются ремонтов и проблем там всяких. Я машину свою люблю, и все нюансы устраняются в кратчайшие сроки. А вот Ты, друг, если бы прошел часть пути который у меня был в ремонте М3, уже бы давно продал свою с перепугу. Качество плохое сейчас авто. Собирают их без запаса прочности. Водителей тоже туда. Многие или не знают что вообще с авто делать при надвигающемся ремонте или катают авто до полусмерти, а потом сбрасывают ее как ты и говорил. Только ко мне претензий в этом нет….. Сообщение отредактировал MildZorn - Apr 10 2013, 18:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 18:59 |