![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Времена пока стоят не совсем шашлычные потеплеет и народ ринется на природу жарить шашлычки
![]() Давайте пока поговорим о них. Покупное маринованое мясо не есть хорошо ![]() Кто какие любит? Какое мясо? Как замачиваете? и т.д. Короче, делимся секретами вкуснющих шашлыкофф ![]() Так же описываем маринады и приготовление рыбы. От меня: (одно из самых простых и любимых из свиного ошейка) 1) Мясо (любое, но особенно хорошо для говядины) заливаем газированной миниралкой + добавляем сок с лимона = тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. 2) Прокручиваем лук (Много) через мясорубку. Добавляем черный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы ![]() 3) Маринуем 2 часа. Сообщение отредактировал magic - Mar 15 2009, 18:33 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
sjrk, |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
чисто армянский вариант, мариновать только с луком, солью и перцем ![]() Самое главное в армянском рецепте - это правильные куски мяса!!! Битки на кости, порезаные одинаковой толщины, и толщина должна быть от 2х см, иначе тяжело сделать сочно, пересушить легко... Потом маринуется не просто отдельно соль, отдельно перец, я всегда заготавливаю в баночке, крупная соль+черный молотый перец+красный перец... пропорции не скажу ибо всегда ориентируюсь по цвету и по вкусу... посыпаем этой смесью каждый кусок, НЕмного, пробуйте на вкус, немного втираем, равномерно... далее обязательно подложка нарезаного кольцами лука (прям ковер сделать), укладываем мясо, как только сделал слой, снова лук (дыр не оставляем), и снова мясо. Дать настояться от 2х часов. Потом этот лук ВЫБРАСЫВАЕМ, его есть нельзя... Затем выкладываем мясо на сильный огонь, высота до мяса до 15см, тогда оно быстро готовиться и не успевает высохнуть. Начинает гореть, не в коем случае не заливать, пшикнуть (для этого использую пласт бут с заготовленной маленькой дыркой), либо перевернуть мясо. И самое главное КОГДА снимать, делать надрез до средины куска, понятное дело не должно быть крови, но в центре должно оставаться немного сероватое мясо, потому что выкладываете вы его в именно ]]>такой]]> лаваш (в кастрюлю наложить 2 куска такого лаваша, на него насыпать небольшой слой СВЕЖЕГО нарезаного кольцами лука и сверху накладываете мясо. положил кусок, накрыл "крыльями" лаваша мясо), а лаваш хорошо держит тепло и куски соприкасаясь между собой еще "доходят" но не сушаться. А потом этот лаваш пропитавшись стекшими соками иногда вкуснее мяса))) Раньше всегда делал на шампурах (один кусок пронизывается двумя шампурами чтоб кусок не свисал), гтовиться гораздо быстрее ибо шампура изнутри шпарят мясо, но ща обленился с собой таскать толстенные и тяжелые шампура, в общем-то не хуже на решетке выходит, хотя на шампурах вертеть удобнее... Бон апети мэсье ![]() Ребрышки, стейки, рыба... Последнее время делаю стейки лосося в фольге с лимоном, и дораду. Маринад, обычная специя для рыбы с маркета +выжать лимон, внутрь не кладу ибо горчит потом. просто на решетке, раз в 10 мин переворот, далее акуратно ножем делаю прокол и контролю визуально наличие слизи. Тут важный момент, отличить слизь от сока, еси шпарить до последнего до можно к черту высушить, особенно лосося... Сообщение отредактировал Ganz - Jun 7 2013, 16:01 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 01:14 |