Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Шашлыки, делимся секретами приготовления
magic
сообщение Mar 15 2009, 18:20
Сообщение #1


Счастье - главная мотивация всех моих действий


Группа: Мазда-Гвардия
Сообщений: 6,415
Регистрация: 13.08.2007
Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)
Авто: будет паркетник 4WD
Имя: Александр



Времена пока стоят не совсем шашлычные потеплеет и народ ринется на природу жарить шашлычки nyam.gif
Давайте пока поговорим о них. Покупное маринованое мясо не есть хорошо bad.gif
Кто какие любит? Какое мясо? Как замачиваете? и т.д. Короче, делимся секретами вкуснющих шашлыкофф bookgm5.gif
Так же описываем маринады и приготовление рыбы.

От меня:
(одно из самых простых и любимых из свиного ошейка)

1) Мясо (любое, но особенно хорошо для говядины) заливаем газированной миниралкой + добавляем сок с лимона = тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится.
2) Прокручиваем лук (Много) через мясорубку. Добавляем черный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы smile.gif или базилика. Все смешиваем.
3) Маринуем 2 часа.

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал magic - Mar 15 2009, 18:33


--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ganz
сообщение Jun 7 2013, 15:57
Сообщение #2


eat, sleep, race


Группа: Мазда-Гвардия
Сообщений: 19,888
Регистрация: 06.07.2007
Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)
Авто: трошкі швидесенька
Имя: Бертран



Цитата(Redline @ Mar 22 2009, 13:45 ) *
чисто армянский вариант, мариновать только с луком, солью и перцем smile.gif

Самое главное в армянском рецепте - это правильные куски мяса!!! Битки на кости, порезаные одинаковой толщины, и толщина должна быть от 2х см, иначе тяжело сделать сочно, пересушить легко... Потом маринуется не просто отдельно соль, отдельно перец, я всегда заготавливаю в баночке, крупная соль+черный молотый перец+красный перец... пропорции не скажу ибо всегда ориентируюсь по цвету и по вкусу... посыпаем этой смесью каждый кусок, НЕмного, пробуйте на вкус, немного втираем, равномерно... далее обязательно подложка нарезаного кольцами лука (прям ковер сделать), укладываем мясо, как только сделал слой, снова лук (дыр не оставляем), и снова мясо. Дать настояться от 2х часов. Потом этот лук ВЫБРАСЫВАЕМ, его есть нельзя... Затем выкладываем мясо на сильный огонь, высота до мяса до 15см, тогда оно быстро готовиться и не успевает высохнуть. Начинает гореть, не в коем случае не заливать, пшикнуть (для этого использую пласт бут с заготовленной маленькой дыркой), либо перевернуть мясо. И самое главное КОГДА снимать, делать надрез до средины куска, понятное дело не должно быть крови, но в центре должно оставаться немного сероватое мясо, потому что выкладываете вы его в именно ]]>такой]]> лаваш (в кастрюлю наложить 2 куска такого лаваша, на него насыпать небольшой слой СВЕЖЕГО нарезаного кольцами лука и сверху накладываете мясо. положил кусок, накрыл "крыльями" лаваша мясо), а лаваш хорошо держит тепло и куски соприкасаясь между собой еще "доходят" но не сушаться. А потом этот лаваш пропитавшись стекшими соками иногда вкуснее мяса)))
Раньше всегда делал на шампурах (один кусок пронизывается двумя шампурами чтоб кусок не свисал), гтовиться гораздо быстрее ибо шампура изнутри шпарят мясо, но ща обленился с собой таскать толстенные и тяжелые шампура, в общем-то не хуже на решетке выходит, хотя на шампурах вертеть удобнее...
Бон апети мэсье smile.gif

Цитата(magic @ Jun 7 2013, 16:30 ) *
Ребрышки, стейки, рыба...

Последнее время делаю стейки лосося в фольге с лимоном, и дораду. Маринад, обычная специя для рыбы с маркета +выжать лимон, внутрь не кладу ибо горчит потом. просто на решетке, раз в 10 мин переворот, далее акуратно ножем делаю прокол и контролю визуально наличие слизи. Тут важный момент, отличить слизь от сока, еси шпарить до последнего до можно к черту высушить, особенно лосося...

Сообщение отредактировал Ganz - Jun 7 2013, 16:01


--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- magic   Шашлыки   Mar 15 2009, 18:20
- - moryacek   Нежирная шея хрю-хрю,(птица или говядина), порезат...   Mar 15 2009, 19:14
- - Масяня   Если свинина-говядина, то всё, что нужно для марин...   Mar 16 2009, 11:02
- - semesh   Мясо свинина, нежирная шея, лук кольцами, на 1кг м...   Mar 16 2009, 11:18
|- - ПЕТРОВИЧ   Нарезанное мясо, перекладываю луком нарезанным кол...   Mar 16 2009, 11:56
- - bobro   Мысленно прокушал все вышеизложенные рецепты......   Mar 16 2009, 11:32
- - VasKo   Я когда последний раз готовил шашлычки пользовался...   Mar 16 2009, 11:37
- - Feell   Пиво - много лука - специи (перец - соль - +шашлыч...   Mar 16 2009, 12:08
- - StaF   Беру рыбу - только с/м скумбрию. Потрошу, соль пер...   Mar 16 2009, 12:26
- - magic   Всем спасибо за рецепты. Думаю летом выберем наил...   Mar 16 2009, 13:30
- - XXL   Этот рецепт мне подсказал один шашлычник на Ай Пет...   Mar 22 2009, 03:19
|- - Arab   вот ещё: любителям суховатого и нежирного - биток...   Mar 22 2009, 12:20
- - Redline   чисто армянский вариант, мариновать только с луком...   Mar 22 2009, 12:45
- - -@Demon@-   Все рецепты хороши , но мой самый лучший , все тор...   Mar 22 2009, 14:18
- - VasKo   Нарыл интересную инфу, думаю многим пригодиться: ]...   May 6 2009, 15:55
- - StaF   Купил целого лосося 2,5 кг. Хочу зажарить на манга...   Jul 24 2009, 16:53
- - dalex   2 рецепта , которыми пользуюсь сам: 1й банальный ...   Sep 6 2009, 23:04
- - DRAG   Ошеек, лук кольцами, специи, а главное винный уксу...   Sep 7 2009, 09:27
|- - shchedov   Цитата(DRAG @ Sep 7 2009, 10:27 ) Ошеек, ...   Sep 7 2009, 09:34
- - Vlas   Много всего перепробовал, лучше кефира 1% нет ниче...   Sep 12 2009, 17:33
- - gthtextn   самый вкусный шашлык, это когда при приготовлении...   Sep 12 2009, 17:37
- - magic   Кент, это точно Ну давайте, рецепты. Ребрышки, ...   Jun 7 2013, 15:30
- - Ganz   Цитата(Redline @ Mar 22 2009, 13:45 ) чис...   Jun 7 2013, 15:57
- - Hammster   Последний раз совсем времени мало было, купили мяс...   Jun 7 2013, 16:02
|- - Ganz   Цитата(Hammster @ Jun 7 2013, 17:02 ) Пос...   Jun 7 2013, 16:12
- - Самсон   Ребзя есть один хитрый секрет у Грузинов... Берё...   Jun 7 2013, 16:13
- - alkain   Самий стандартний і смачний шашлик- це маринад з т...   Jun 8 2013, 07:46
- - magic   Ganz, Спасибо. Лук тоже выбрасываю всегда! П...   Jun 10 2013, 14:29
- - ВАХА   Добавлю одного из своих рецептикофф: Свинина или т...   Jun 10 2013, 17:26
- - magic   ВАХА, Интересный рецепт. Обязательно попробую.   Jun 10 2013, 18:36
- - nadin_sky   Вот такой вкусный ]]>шашлык из свинины]]>: Ингред...   Oct 17 2018, 19:11
- - Konst79   Не жалеть мяса. Дать хорошо прожариться ему   Oct 28 2018, 23:49
- - MethodMan   Тертый лук, соль, перец, минералка сильногазирован...   Nov 2 2018, 12:44
- - Konst79   Какая минералка? Сладкая или, типа, Боржоми?   Nov 3 2018, 23:43
- - atra_2019   муж маринует просто в луке, нарезанном кольцами   Nov 27 2019, 12:01
- - SergeySuvorov   Давно уже отказались от готовки на мангале - слишк...   Feb 1 2023, 13:31


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 01:14