![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Здравствуйте! В процессе борьбы за идеальную работу мотора возник вопрос : "Обязательно ли применять оригинальные ВВП и оригинальные свечи, в моём случае платиновые?" Например, провода ставил неоригинальные, сквозь изоляцию не шьют и сопротивление соответствует "12 кОм на метр". Наконечники вроде бы не шьют тоже. Свечи до меня кто-то ставил BERU 4-х электродные(!), поменял их на DENSO TT с зазором и калильным числом, соответствующими мануалам по 626-й. Отдал за них 200Грн. Сейчас поменял их (после 20 000 км) на DENSO самые простые, опять же с соответствующим зазором и т.д. за 130 Грн. Вроде бы всё правильно, но меня не покидает мысль, что у вибраций двигателя моей мазды ноги растут из системы зажигания. Бывают даже провалы на ХХ, похожие на пропуски. Если допустить, что виноваты свечи, то есть два варианта :
1. Применяемые свечи - подделка 2. Оригинал (платина) работает лучше Второй вариант, на мой взгляд, спорный. Насколько я понимаю, платина призвана сохранить зазор при больших пробегах. В остальном - такие же свечи! Изолятор всё равно засерается раньше, чем происходит эррозия электродов. Может я не прав? Какими параметрами отличаются оригинальные свечи и провода ? Сообщение отредактировал DEN - Mar 31 2013, 18:39 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Провода когда менял, то на оригинал, свечи ставил простые на АИ (в коробочке Мазда), прошли 7тыс и выбросил. Потом катал iridium tough, но когда поставил правильный оригинал Платиновые с длинной юбкой, то тогда и почувствовалась разница. Дрожи стало меньше. Но совсем пропала только после полного закрытия щели дроссельной заслонки в положении холостого хода. Там ВЕСЬ воздух должен идти через канал ХХ(при положении дросселя в ХХ), часто после чистки ДЗ появляется эта еле видимая на просвет щель, и комп начинает задалбывать двиг гулянием оборотов
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 31.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Дмитрий ![]() |
Дрожи стало меньше. Но совсем пропала только после полного закрытия щели дроссельной заслонки в положении холостого хода. Там ВЕСЬ воздух должен идти через канал ХХ(при положении дросселя в ХХ), часто после чистки ДЗ появляется эта еле видимая на просвет щель, и комп начинает задалбывать двиг гулянием оборотов Более чем согласен. Проделал у себя процедуру заделки щели заслонки и реально ПРОЗРЕЛ. По затратам - гривен 100-150 + сутки времени (час работы + сутки сохнет грунтовка). Как узнать что это твой случай? - легко: после снятия клеммы аккумулятора у тебя были непонятки с холостым ходом (просадки, глохла на ходу при снятии нагрузки) и ты уже устал искать подсос воздуха? Это таки он (подсос) и он там (по периметру самой заслоки). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 14:13 |