![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Прошу совета знающих людей. Ситуация такова, что мы купили с другом ]]>лодку]]>, но сразу купить к ней мотор мы не осилили, поэтому решили изначально попробовать спустить ее на воду, взять у друзей какой-то мотор для теста и потом уже решить, что выбирать для покупки.
При выборе смотрели на Меркури, но цена, которая слегка переваливает за 20 кусков, сразу же заставляет еще раз задуматься о покупке. Я рыбак пока еще только начинающий, да и возможности часто выбираться на рыбалку нет. Лодку приходиться каждый раз спускать и грузить в багажник, поэтому и большого , тяжелого мотора не хочется. Ну а собственно интересует, что вы думаете о моторах ]]>Parsun]]>. Если учитывать то факт, что лодка за год будет выходить на воду до 10 раз в год, стоит ли брать новый Парсун или искать лучше БУ Меркури или др. надежного производителя? Если брать БУ, то на что стоит обращать внимание? Буду признателен за любые адекватные советы. -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 218 Регистрация: 23.01.2013 Из: Борщаговка-Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: CX 7. USA Имя: Валька ![]() |
Лёва - перед покупкой мотора сначала нужно определится какие задачи должен выполнять двигатель. Для дальних проходов и покатушек - не ниже 10 а лучьше 15 лошадок, для рыбалки на большых водоемах (переплыть с одного места на другое) 5-10л.с, для рыбалки на хищника в идеале два мотора 2,5-3 и 15. Я люблю рыбалку на хищника , бывали дни что приходилось до 50 раз заводить двиг. и за день рыбалки большую часть времени мотор работал на холостых оборотах(тролинг). Был у меня Меркури 5 двух-тактный, это было мучение. 1-не экономичность, 2- постоянные перегазовки (приходилось даже свечу менять) 3- бензин должен быть подготовленный (+масло- идеальное % соотношение ( хранить долго не рекомендуют)) 4- не экологичность. После Меркури ( товарищ посоветовал) взял Судзуки 2,5 четырех тактный - остался довольным как слон (вес-12кг), за день не разу не чехнет, заводится с пол оборота, расход 1л на день рыбалки и не одного масленог пятнышка на воде. Откатал 3 года 10-15 рыбалок за год проблем нет, единственный недостаток при транспортировке класть только на определенный бок, а хранить лучше стоя. А сейчас юзаю Судзуки 6-ку тоже четырех-тактный (вес- 16,5кг), на день 3 литра горючки (при условии что целый день катаешся) Менять пока не собираюсь, разве что на более мощный. Удачи!
![]() Спасибо сказали:
Лёва, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Судзуки 2,5 четырех тактный - остался довольным как слон (вес-12кг), за день не разу не чехнет, заводится с пол оборота, расход 1л на день рыбалки и не одного масленог пятнышка на воде. Точно сказать, для каких целей, пока сложно. Я пока еще не заядлый рыбак, а вот мой кум, с которым мы взяли лодку на двоих, больше любит ходить на хищника. В прошлые выходные, ходили на острова, около Козина и взяли именно такой мотор на первый раз. Так вот хозяин этого мотора очень хочет поменять его на Меркури 15. У него как то меньше положительных отзывов о нем. В общем, сколько людей, столько и мнений. Сообщение отредактировал Лёва - Jun 27 2013, 21:01 -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 17:58 |