![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
На СТО диагностировали что "умирает" сайлент заднего продольного рычага. Рычаг - BP4K28200F. Сказали что нужно менять сам рычаг - но цена детали - кусачая. С виду сам рычаг цел. Вопрос - есть ли возможность замены только сайлента? Если да - что посоветуете и как найти?
Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Jun 27 2013, 14:37 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Если и менять то сразу 4-е сайлента на рычаге.
И на косточке меняй тоже все 4-е. Это та что номер 28-500. А по хорошему сделай всю подвеску. Например, если на продольном рычаге сайлент (на картинке № 10) еще родной, то после 50-80 к он уже мертвый полюбому. Вся подвеска перебирается за 4-5ть часов. И без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
. Например, если на продольном рычаге сайлент (на картинке № 10) еще родной, то после 50-80 к он уже мертвый полюбому. Херасдва (С) Борродач Я вчера впервые сменил оба сайлента на продольных рычагах, пробег 210тык ![]() Брал у Огрызочка... Сообщение отредактировал Ganz - Jun 28 2013, 10:26 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Херасдва (С) Борродач Я вчера впервые сменил оба сайлента на продольных рычагах, пробег 210тык ![]() Брал у Огрызочка... Я на 60и первый раз посмотрел. Вот и поменял. А ты на 210 посмотрел. Тоже поменял. Уже 2-й раз поменял на 145к. Так, для профилактики. тебе дорога к Огрызку, я у него брал сайленты на все задние рычаги кроме коротких поперечных. Зачем ? Есть ехист, есть полиуретан, есть Одесский резинотехничекий завод. Отменные сайленты делает. А у Огрызка что ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Я на 60и первый раз посмотрел. Вот и поменял. А ты на 210 посмотрел. Тоже поменял. Уже 2-й раз поменял на 145к. Так, для профилактики. Зачем ? Есть ехист, есть полиуретан, есть Одесский резинотехничекий завод. Отменные сайленты делает. А у Огрызка что ? Прости разочарую, машина смотрится каждые 5 тык, а раньше и чаще... просто всегда делаю своевременно, не страдаю излишними заменами... Я не знаю откуда их берет Димко, но прошли 20к, и пока полет норм... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прости разочарую, машина смотрится каждые 5 тык, а раньше и чаще... просто всегда делаю своевременно, не страдаю излишними заменами... Нечего там смотреть если знаешь что все в порядке и ничего не беспокоит. Своевременно это уже когда подошло, а я немного раньше. Ты же прекрасно знаешь слабые места подвески и знаеш что когда сдохнет. MildZorn, а у Огрызка кухонные заготовки ![]() РАсскажи что там Эксист посоветует ?! вот уже интересно стало уснуть не могу Что мне экзист посоветует ? Вроде как я сам могу выбрать что мне нужно. Походу я у тебя покупаю, а не знал что ты лунный огрызок. 3-и года назад нашел рекламу в интернете, а на форуме меньше года. GANZ тут о Диме упомянул, а Огрызок из Одессы. Сверил номерочки что у меня есть и БАХ..... во как бывает. Сайленты от Лунного высший класс. Очень долго ходят. Украинский аналог HardRace. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нечего там смотреть если знаешь что все в порядке и ничего не беспокоит. Своевременно это уже когда подошло, а я немного раньше. Ты же прекрасно знаешь слабые места подвески и знаеш что когда сдохнет. этот узел я еще не знал в плане надежности, а теперь знаю что даже с моим не гражданским образом езды везде, он служит очень долго!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
этот узел я еще не знал в плане надежности, а теперь знаю что даже с моим не гражданским образом езды везде, он служит очень долго!!! Я фотку сброшу какие они пожамканые с пробегом 65к. Родные. И снова вернусь к вопросу о сайлентах - вопрос касается именно сайлентов в поперечный рычаг - на них сайленты не делает ни феби, ни сидем, ни муг, ни сваг и тем более не оригинал - тут либо фебест,либо украина - поетому вопрос повторю - КТО ставил украинские сайленты и КАКОГО именно завода..как они в работе себя показывают? Я ставил. И буду ставить. Им сносу нет. Блал у Огрызка. Советую всем. Украинские!!!??? А чо и такое есть ??? Я ставил лемфордер пока ходят, но я проехал всего-ничего 7тык, брал на форуме у Artyr . Да, Украинские. Ходят отменно. Есть сайленты Febest и RBI. Гавно редкое. И врагу не пожелаю. Взял по срочности, и 2-е недели не проходили. Оборвло оба сразу. Передний сайлент (малый) на переднем рычаге. Я эти болты всегда беру на развал на всякий случай... Да, болты нужны и шайбы и гайки развальные. Если кто делает первый раз готовтесь на их замену с вырезание. Болт задний развальный - Mazda BP4K-28-66ZB Шайба эксцентриковая - Mazda BP4K-28-473A Гайка - можно родную поставить Лунный Огрызок, при всем моем уважении - ну к чему ты про нарекания пишешь, не указывая производителя..Хотя твою позицию я, в принципе, понимаю.. Не понимаю остальных - вот для меня это обсуждение звучит так - "а какие ты аморты себе поставил - японские..ухх..и как - ну нормальные амморты..." То есть хз че за фирма - просто японские - вы когда покупаете - вы хоть на упаковку-то смотрите или там маркировка "продано Лунным Огрызком"?)) И я рискну последний раз спросить - меня интересуют отзывы об УКРАИНСКИХ производителях САЙЛЕНТОВ ЗАДНЕГО ПОПЕРЕЧНОГО РЫЧАГА...ни переденего, ни продольного, ни месяца...никакого - только ЗАДНЕГО ПОПЕРЕЧНОГО - там всего 2 сайлента - один под пружиной, в другой развальный болт вкручивается...если кто ставил,то какой фирмы и как они ходят. Надеюсь в этот раз меня услышат) У лунног есть полный набор этих noname сайлентов на заднюю подвеску. И, поверь, ходят великолепно. ни феби, ни сидем, ни муг, ни сваг и тем более не оригинал - так ходить не будут. Сообщение отредактировал MildZorn - Jul 2 2013, 19:10 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 11:27 |