![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Не знаю в общем куда спросить, поэтому решил создать новую тему. Откликнитесь владельцы рестайловых матрёшек после 2009г. у которых 2.0 и 6МКПП. Взял себе такую 2013 года выпуска и не могу вкурить на кой чёрт ей 6-я передача. Еду 120 на 6-й и движок держит 3250 оборотов, еду 180 на 6-й и он держит уже 5000 оборотов!!! Был Фокус 2 с 2.0 и 5МКПП, так тот при 5000 на 5-й уже шёл 200, моторы одинаковые. В общем хочу знать у кого сколько оборотов, на какой передаче и на какой скорости???
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
ну что могу сказать, сегодня при пробеге 1770 км решился дать машинке своей люлей по полной, короче опечален ибо имея 150 л.с. под капотом и 6МКПП максимум с неё выжал 220 км/ч, при этом обороты 6000 по тахометру, потом притормозил и попробовал дальше на другом участке и почему-то обороты до 6000 не докручивались и скорость 210 была. Инженерам мазды большой минус за голимую коробку, которая не раскрывает потенциал мотора. На 2-х литровом фокусе с 5МКПП, имея на 5 лошадок меньше и на 120 кг живого веса больше жал 227, а один раз даже удалось выжать 230!!! Динамика набора скорости у форда субъективно на 1,2,3 передачах такая же, начиная с 4-й форд по ощущениям динамичнее, матрёха как-то тяжеловато крутится. Кто сколько жал из своих 2-х литровых матрёшек на палке???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
ну что могу сказать, сегодня при пробеге 1770 км решился дать машинке своей люлей по полной, короче опечален ибо имея 150 л.с. под капотом и 6МКПП максимум с неё выжал 220 км/ч, при этом обороты 6000 по тахометру, потом притормозил и попробовал дальше на другом участке и почему-то обороты до 6000 не докручивались и скорость 210 была. Инженерам мазды большой минус за голимую коробку, которая не раскрывает потенциал мотора. На 2-х литровом фокусе с 5МКПП, имея на 5 лошадок меньше и на 120 кг живого веса больше жал 227, а один раз даже удалось выжать 230!!! Динамика набора скорости у форда субъективно на 1,2,3 передачах такая же, начиная с 4-й форд по ощущениям динамичнее, матрёха как-то тяжеловато крутится. Кто сколько жал из своих 2-х литровых матрёшек на палке??? объясни в чем минус японских инженеров ? в том городская машина среднего класса не едет больше 200км в час ? по городским дорогам ? Резина у тебя позволяет ездить на таких скоростях, а то чтоб потом не дай бог не уповать на инженеров по системам безопасности Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Jul 6 2013, 20:11 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
объясни в чем минус японских инженеров ? в том городская машина среднего класса не едет больше 200км в час ? по городским дорогам ? Резина у тебя позволяет ездить на таких скоростях, а то чтоб потом не дай бог не уповать на инженеров по системам безопасности минус японским инженерам, то что инженера форда используя считай ту же саму базу добились лучших результатов при меньшей мощности движка. Пробовал выжать всё из мотора я конечно на трассе, резина стоит родная Тойо J48, у неё индекс скорости V, т.е. 240 км/ч и родная резина всегда расчитана на максимальную скорость с которой машина может ехать |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 06:45 |