![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
Всем привет! ,
собственно подрезали на дороге, как все было можно увидеть ]]>видео есть ]]> вызвали ГАИ, составили схему, написал обяснение, есть справка о дтп, страховая не хочет фиксировать дтп, т.к. я не виновник , говорит что если я потерпевший я должен обращаться в страховую виновника, поврежденно крыло бампер, посоветуйте как быть дальше , виновника нужно каказать... Сообщение отредактировал NFS_serega - Jul 29 2013, 06:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 22.08.2007 Из: Den Haag, NL Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: JMZBK14Z281... ![]() |
NFS_serega, судя по началу ролика, есть еще и прелюдия - чем же торопыжке не угодили, что он нервничать начал?
Расскажу свой вариант. Было это более 4-х лет назад. Выезд из Харькова на Чугуев, трасса на 2 полосы в каждую сторону и широкая разделительная полоса - 110км/ч разрешено. В правом ряду едут два грузовика и три автобуса. Я их опережаю на 120км/ч. Замечаю сзади истерическое моргание и гудение торопыжки, когда мне остаеться объехать два автобуса и я смогу перестроиться в право, и освободить ему ВПП (взлетно-посадочную полосу). На улице начало декабря, утро, дорога прихвачена инеем, начинаеться спуск с горы. Торопыжкой оказываеться хонда-сивик. Видимо у него аллергия на мазды, и он решает научить меня ездить по его правилам. Перестраиваеться передомной в правый ряд и начинает резко тормозить (а за мной то еще 3 автобуса и 2 грузовика, благо что мы уже от них удалились на достаточное расстояние). Дальше наступает феерический звиздец. Мазда, обута в шипованый континентал, начинает замечательно и уверенно замедляться, увеличивая расстояние между хондой. А вот хонда...на нешипованной резине, при маневре на высокой скорости... начинает активно размахивать задом - ESP не может справиться с заносом. В результате хонда встечаеться несколько раз с отбойниками и встрает в земляной ров (а он то промерзший). В награду машинка благодарит хозяина-орангутанга ударом подушечки по хлебалу. Финиш. Мы все останавливаемся. Пир только начинаеться. Решаю довести дело до конца. Подходим к орангутангу - морда красная, нос разбит, руки трусяться, зато учитель. Молчит. Вызываю ГАИ и скорую. За мной ехал пустой (на счастье) автобус, водитель которого тоже понервничал (BINGO! - у него регистратор, и картина Репина (он ведь жил в Чугуеве) на нем великолепна). Минут через десять мозговая функция у орка начала восстанавливаться, и он начал придумывать отмазки. Первая - я его подрезал - поржали (регистратора то как миниму два). Вторая - щас приедут друзья-менты и мне будет плохо - я расстроился. Скорая приехала минут через 10 (благодарность им) - осмотрела орка и сказала, что существовать он будет. Потом приехали (видимо из соседнего хутора) друзья-менты. Мы с ними поговориди минутки две, и они, сославшись на срочную занятость, удалились, посоветовав орку решать все самому. Через полтора часа приехали ГАИ... Водителя автобуса я попросил задержаться, сказав, что есть возможность компенсировать его моральные переживания - и не зря. Пока ждали ГАИ, орк начал подмерзать (одет он был как-то не по сезону). Предложил водителю автобуса пустить его погреться, и снять с орка оплату за обогрев. Пустил и обогрел за 100гр. ГАИ - все стандартно - ДТП, аварийная обстановка, свидетели, повреждение отбойников, проверка на алкоголь, права забираем. В общем начал он с ними решать. Я отдельно обсудил с ними ситуацию, дав понять, что самостоятельно орк с ними не договорится. И тут всплываеть еще одна картина Репина - у орка на машинку есть КАСКО, но он пожлобился, купил подешевле, а там есть пунктик, если орк виноват в ДТП, то выплаты не будет. Тут мы посмеялись второй раз. Итог. Я и водитель автобуса (после моего с ним разговора) предложили продать орку видео с регистратора и забыть что у нас была аварийная обстановка за 1000$ (каждому по 500). ГАИ - молодцы, посоветовали ему принять наше предложение, иначе мы им тоже малину портили. Через час друг орка привез всем денежку и мы с водителем автобуса поехали дальше. Итого, Я +500$ - 2,5часа; Водитель автобуса + 500$ + 100гр - 2,5часа; орк-учитель - 1000$ - 100гр нам, -ххх$ ГАИ, - 50-60 тыс.гр. на ремонт (на вскидку, если страховая оплатитила), ах да - и разбитый нос (парни, парни, я не при делах...). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 255 Регистрация: 10.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 6 New Crystal White Pearl Имя: Michael ![]() |
Расскажу свой вариант. Было это более 4-х лет назад. Это пять!:) Отличная история ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 20:13 |