![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 199 Регистрация: 20.04.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: 3 MPS 300+ :) Имя: Алексей ![]() |
Значит рассказываю предысторию: навалил на светофоре буквально на метров 300, потом ехал по улочкам на 1-2й спокойно до работы, по приезду слышу на холостых странный цокот из движка. Именно на холостых. Т.е. добавляю газа - он пропадает. Машина постояла где-то часик, потом завёл, проехал - всё в норме. Сегодня после вечерней покатушки та же история.
Видео прилагаю: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=gD3KeVLEbyo...eature=youtu.be]]> Есть подозрение на цепь, а точнее, что натяжитель почему-то её недотягивает. (Комплект ГРМ менял 3 тыс. назад) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
О_О вот создал похожую ]]>тему ]]> и увидел эту...у меня просто при работе на холостых есть поклацивание...на Интеравто сказал что похоже на цепь но еще рано судить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 199 Регистрация: 20.04.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: 3 MPS 300+ :) Имя: Алексей ![]() |
О_О вот создал похожую ]]>тему ]]> и увидел эту...у меня просто при работе на холостых есть поклацивание...на Интеравто сказал что похоже на цепь но еще рано судить. Поклацивание на холостых вопрос растяжимый )) может просто клапана работают так... у меня далеко не поклацивание, а стук цепи слышен на видео. Опять же, клацания у тебя имеют ритмичный звук или хаотичный, как у меня? Сообщение отредактировал Alienware - Jul 15 2013, 10:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Вероятнее всего клапана. Видео зальёшь, там будет слышно, я думаю. Мне интересно, что же с моей делать то... Для начало разобраться цепь ли это..? Клапана на пробеге 52т.км? Не раненько? Вряд ли. Неслышал еще ни у кого клапанов на мпсках. Актуаторы, цепь, тнвд. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
99%, что цепь... ибо больше нечему такой звук издавать. Экстрасенса из меня не выйдет. Вскрытие показало, что ранее гильзованый блок, был загильзован не так уж гладко. Гильзы в цилиндрах были без верхних буртиков, т.е. скорее всего они вставлялись путём нагревания блока и охлаждения самих гильз. При нагрузке на двигатель и возросшей температуре, гильзы в 1-м и 3-м цилиндре ушли на несколько мм вниз и на горячую продолжали "елозить" по стенкам цилиндров. Именно поэтому на холодную никакого звука не было. Как результат: перегильзовка мотора и куча денег... (пока в процессе). Ну или поиск другого блока с поршнями, чем и занимаюсь. P.S. обидно... проехал на машине всего 3 тыс. после покупки. Сообщение отредактировал Alienware - Aug 1 2013, 10:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 14:44 |