![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Здраствуйте!
Недавно появился очень неприятный скрип в пасажирском сидении, я б даже сказал потрескивание. Но интересно то, что этот звук появляется тогда, когда садится жена, а когда сижу я (тяжелее на 40 кг) звука нет, также нет, когда нет пасажира. Долго он доставал, прислушавшись к тому откуда исходит эта мерзость выяснилось, что со стороны застегивания ремня безопасности, а когда жена отщелкнула ремень-звук пропал! Вот теперь думаю, в сидении ли дело?! Ребята, что это может быть, может кто-то сталкивался? Я кстате в эту пятницу буду проходить первое ТО (3000), стоит мне задавать там этот вопрос? Сообщение отредактировал YuraL - Apr 22 2008, 10:06 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Может кому пригодится для устранения скрипа именно передних сидений.
![]() В прошлом году осенью начался скрип водительского сиденья, особенно когда высокая влажность. При каких либо изменениях положения сиденья скрип на некоторое время исчезал. Но тут зимой уже начал конкретно доставать- скрипело уже постоянно. ![]() Решил разобраться в чем тут дело. Рассоединил молнии и отщелкнул внизу замок чехла водительской спинки сиденья. Стал все шевелить. Сразу обнаружилось, что так называемый валик под спину скрипит ужасно. Он трется об ту желтую фигню из чего сделано сиденье. Снял эту белую пластмаску и обклеил модленом (тонкая такая материя с липкой основой). ![]() ![]() Поставил на место ![]() Оказалось основной скрип пропал, но продолжало скрипеть во всех местах, где металлические трубки рамы спинки и седушки соприкасаются с этой желтой фигней. Пришлось где мог достать руками тоже обклеивать модленом. На фотке показано красными стрелками. ![]() Там где не мог достать и обклеить раму в седушке запрыскал WD40. Но по идее надо вообще всю сидушку разобрать и проложить какой-то материал между металлом и желтой фигней. Вот надо-же было япошкам такой подобрать состав желтой фигни, чтобы она издавала скрип при трении с металлом! ![]() До сих пор все тихо, скрипов нет! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 21:31 |