![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Прошел на своей ма6ке 60 тык.Гарантия кончилась.Что посоветуете лить дальше Декселию(Ельф) или перепрыгнуть на что-то другое дороже-лучше?
Сообщение отредактировал apex - Aug 26 2013, 18:42 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Во-первых: Dexelia Ultra 5W-30 5 л. стоит от 460 грн., если брать у поставщика (через тот же exist). В магазинах с наценкой около 500 грн. Т.е. 570 - это явный перебор, а около 400 - явный недобор. Если будет представлена ссылка оного масла за около 400 грн. в розницу - цены этой ссылке не будет.
Во-вторых: Стандарты ACEA и API масел Dexelia и ELF совпадают. Но вы забываете про допуски производителя. А на западе люди очень щепетильные. ELF Evolution SXR - является OEM маслом по допуску Renault RN 0700, а то что оно является OEM маслом по допуску Mazda - этого нет. И как следствие это масло ELF что вы видите и можете купить в магазине НИКОГДА не поставлялось производителю Mazda и не заливалось им в машины на заводе. По этой же причине оно не является полностью идентичным оригинальному маслу. Посмотрите на характеристики температуры застывания, динамическая вязкость, вспышки т.д. Я думаю что хотя бы из школьного курса физики вы должны понимать что у идентичных жидкостей будут идентичные характеристики? Нет, конечно ELF лить можно. И возможно ELF подходит гораздо больше чем другое не оригинальное масло. И проблем конечно не будет. Первое время. Они появятся только с большим пробегом. Но я думаю что связь между фактами использования оригинального масла и продления ресурса двигателя просто неоспорима. P.S.: Если честно, я вообще плохо понимаю такое жлобство. Ну купил ты машину, покупка то не из дешевых. А мля пару сотен гривен лишних на нормальное масло в год или пол года у нас нет... Сообщение отредактировал HaMMeR - Sep 7 2013, 23:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Если будет представлена ссылка оного масла за около 400 грн. в розницу - цены этой ссылке не будет. Вот: ]]>http://www.autoklad.ua/buy/mazda_183666]]> Там же и Эльф есть по 297 грн. Только не сочтите за рекламу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Вот: ]]>http://www.autoklad.ua/buy/mazda_183666]]> Там же и Эльф есть по 297 грн. Только не сочтите за рекламу ![]() Супер. Спасибо. Но я тоже решил изучить этот вопрос и нашел еще ]]>место]]> где Dexelia по 395.00 грн. Но вот тут возникли сомнения. Покапавшись в интернетах, нижний порог цен в Европе в розницу я нашел только в Великобритании где Dexelia начиналась от £37.95 (что соответствует нашим 475 грн.) ]]>Пруфлинк]]>. Вообщем уровень цен сопоставим со среднестатистической ценой у нас. А теперь вопрос. Откуда такая "сладкая" цена в этих магазинах? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 11:28 |