![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
Добрый день! Вот несколько дней назад купил Мазду 6 2005 г.в. на автомате 2,0 (GG).
По сути, первый раз сталкиваюсь с обслуживанием японцев и совершенно не знаю, что лучше ставить на нее. По скольку только взял машину буду менять в ней все расходники: масло в двигатель масло в коробку все фильтра в т.ч. и коробки ремень грм и роллики обводной ремень Может еще что-то? Если покупать НЕ оригинал, какой бренд лучше всего подходит для Мазды? Или точнее бренды. Для разных запчастей, разные производители. Заранее спасибо за советы!!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 18.04.2010 Из: Межгалактический миграционный контроль Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: МАШКА Имя: слава ![]() |
ремень ГРМ отсутствует
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
в том смысле, что там цепь? ну а ролики менять не нужно там? На спидометре 182 тыс. и я не в курсе, были ли какие-то замены в этом направлении На ГРМ звезды потому что там-цепь.Звезды и цепь впринципе выдерживают 300-350 тык. если двигло не разрывали.Если менять цепь и звезды-надо вскрывать мотор-удовольствие не дешевое-капиталка лайт-так сказать. Первое чем надо запастись на таком пробеге-это маслом.И регулярно проверять щуп на наличие масла.Эти двигатели склонны к масложору.Не у всех но за щупом надо ой как следить! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 12 2013, 16:24 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
На ГРМ звезды потому что там-цепь.Звезды и цепь впринципе выдерживают 300-350 тык. если двигло не разрывали.Если менять цепь и звезды-надо вскрывать мотор-удовольствие не дешевое-капиталка лайт-так сказать. Первое чем надо запастись на таком пробеге-это маслом.И регулярно проверять щуп на наличие масла.Эти двигатели склонны к масложору.Не у всех но за щупом надо ой как следить! Спасибо. Значит до 270-300 тыс. я к ГРМ лезть не буду. Какое масло лучше лить? Прежний хозяин заливал 5w30 Liqui Moly. Имеет смысл дальше лить тоже самое? Или порекомендуете что-то другое? И, фильтра какого производителя покупать? Масло в коробку какое? Ну и обводной ремень |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 08:25 |