![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Здравствуйте!
Так как я не являюсь спецом по подвеске и каких то механических моментов, обращаюсь к форумчанам за помощью. Опишу ситуацию: после зимы появился стук с правой стороны, точнее даже можно сказать с приходом весеннего тепла, стук странный, очень похож по звуку на стойки стабилизатора (косточки). За лето прошел 4 диагностики ходовой на разных СТО, высказывания были разные, но никто ничего не нашел. Самое плохое, что на холодную звука нету! Звук появляется при хорошо проработанной подвеске или при поднятии температуры окружающей среды. Высказывания мастеров: 1. Рулевая рейка - может быть, но она не диагностируется при осмотре. 2. Тормозные колодки - как вариант, но почему при нажатии на педаль звук не уходит? 3. Амортизаторы - может быть, но визуально они живые и более менее работают (менялись 3 года назад, Каяба, газ-мяс в смысле газо-масляные ![]() По всем остальным частям подвески вопросов у мастеров не возникло. Самое плохое, что звук меня морально убивает и с весны прогрессирует, если раньше я слышал его после длительной поездки (100 и больше км.) то сейчас достаточно проехать 20 км и на 17 км я уже его начинаю слышать. P.S. А и еще этим летом я поставил металлическую защиту и заметил не хорошую штуку, при раскачивании (попадании в ямку, на втором качании я цепляюсь защитой об дорожное покрытие), пружины по заду и переду новые. Сообщение отредактировал SashaGub - Oct 8 2013, 09:17 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 31.01.2013 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 LX 2.0 diesel 1985 год ![]() |
100% стойка стучит она будет держать и виду неподаст что чтото нетак
все газ мясы этим страдают там изнашивается втулка внутри стойки и посему начинает тарабанить нелечится нечем Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.10.2012 Из: }{apbkoB Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
100% стойка стучит она будет держать и виду неподаст что чтото нетак все газ мясы этим страдают там изнашивается втулка внутри стойки и посему начинает тарабанить нелечится нечем только аморт тарабанит на холодную,а когда прогревается его практически не слышно,а тут другая ситуация... у меня такой же загадочный глухой стук,сначало на втулки стаба грешил,не помогло,потом аморты поменял с опорами-не помогло,грешу на рейку,дергал её,дергал,но ничего,хотя ребята говорят,что правая втулка на рейке развалина и может тарабанить,ремонт оценивают в 180-200 у.е.,правда есть еще шаровая у меня на вид не очень,но подергали,вроде звуков не издает. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 02:23 |