![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Хелло ворлд!
Стал вопрос отопления частного дома, где на первом этаже планировался теплый пол (водяной) под плиткой + батареи, а на втором (мансардном) - батареи, так как там паркет во всех комнатах кроме ванной, где теплый пол (електрический). Все это дело должно питаться от водяного котла, который еще и воду греет для бытовых нужд. Когда уже построили коробку и накрыли крышей стало понятно, что на втором этаже возле окон нет места для батарей. Теперь стал вопрос, как обогреть второй этаж, и раз там не будет батарей, может и отказаться от батарей на первом этаже, и во всем доме установить что-то другое?+ Слышал о системах микроклимата, что это? Сообщение отредактировал Proton - Dec 21 2013, 11:56 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
StaF,
![]() Газ - не самый дешевый энергоресурс. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
Нука пАпАдробнее... Ну... сами напрасилися Дешево и сердить (подходит для частного дома и КБО) это электро котел+теплоаккумулятор+аффтаматика+ночно й тариф. Днем работает от аккумулятора, а ночью греет котел аккумулятор. минус этого отопление заключается в том, что для оборудования нужна площадь не менее 5 м2. Можно поставить дополнительно твердотоплевный(угольный, дровяной, пелетный) котел (если позволяют тех условия для КБО) Мотивирую цифрами и личным примером: Есть три КБО. Отопление в 1 -газ, а в 2 и 3 электро. (1- 110 м2, 2 и 3 по 150 м2) Суммы к оплате: 1 - 2000 грн. 2 - 4000 грн. и 3 - 1100 грн. Во втором - просто эл. котел, в в третьем эл. котел + теплоаккумулятор + автоматика. Для частного сектора цена в разы дешевле. Для сравнения эл. и газ. 0,07 грн 1 кВт (ночной тариф с 23.00 до 06.00) / 0.72 грн.м3 . Затраты на эл в месяц (вариант №3) 205,80 грн. / газ 518,40 Где-то так. ...но можно еще дешевле платить за эл., но первоначально потратить около 20т евр. на теплонасос. стоит ли их утеплять? АднАзначнА! Экономия около 30% -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:26 |