Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Снятие обшивки салона для стирки, М6 GG рестайл
Alluston
сообщение Dec 25 2013, 19:41
Сообщение #1

Из: Алушта

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Здравствуйте Товарищи!
Сегодня на работе была свободная минутка и на глаза попались плоскогубцы, и понеслась.
Решил попробовать снять обшивку спинки передней сидушки. Она грязная, плюс интересно как обшивка крепится. Знал, что ждет меня нелегкий труд, но… На уговоры коллег про «почистить аэрозолькой» не поддался. А по приходу домой решил запилить пост, мож кому пригодится. Итак:
1)Первым делом расстегнул своеобразный замок сзади снизу. К каждому концу нитками пристрочена пластиковая зигзагообразная деталь. Расцепил просто силой, разжал и снял. Получается, что обшивка натягивает сама себяПрикрепленный файл  1.jpg ( 102.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153

2)Протянул переднюю часть в щель, то есть вытянул вперед и начал сдирать шкуру. Увидев увиденное я чуть не прослезился: да это же просто «липучка», дерём…Прикрепленный файл  2.jpg ( 179.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

3)Но следующий кадр вернул меня в реальность. Это стальные кольца, которыми направляющие на корпусе прицепляются к «штукам» на чехле(которые формируют впадины). Плоскогубцы мне помогли.Прикрепленный файл  3.jpg ( 190.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163

4)С верхней частью я поосторожничал, ведь она формирует верх рисунка на спинке. Монтажные кольца (цифра 1), я не разжимал, разогнул кольцо на спице. Также обратите внимание на правую часть, розовая лента (цифра 2) находится в месте, где установлена подушка, и, как я понял, служит для того, чтоб обшивка при срабатывании рвалась именно на шве. Я ее разрезал, как буду сшивать еще не думал.Прикрепленный файл  4.jpg ( 224.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184

5) Мы забыли про подголовник, снимаем его. В дырках остались «пластмассочки». Сзади спинки засовываем руку снизу вверх, сжимаем фиксаторы и толкаем направляющие.Прикрепленный файл  5.jpg ( 152.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 123

6)Вот такая она, направляющаяПрикрепленный файл  6.jpg ( 285.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124

7) Принимаю волевое решение стирать в машинке в режиме «Синтетика 40». Посмотрим… Завтра снимаю горизонтальную часть седлаПрикрепленный файл  7.jpg ( 116.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

Сообщение отредактировал Alluston - Dec 25 2013, 19:47

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Alluston в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
pit.serg
сообщение Dec 25 2013, 23:45
Сообщение #2

Из: Kiev

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Всё отлично. Только надо бы ещё вытащить металлическую скобу, иначе, при стирке, она порвёт свою оплётку (там типа марли). Когда будешь собирать, вместо металлических колечек ставь пластиковые хомутики (я у себя так сделал, всё держится). С нижней частью так быстро не справишься, надо полностью откручивать и вынимать всю сидушку. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ты не заметил белого, пушистого зверька по имени песец, который подкрался к обшивке и подогреву. Как с ним бороться я описал ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry943928]]> , будут вопросы - О98-1ОЗ-ОЧ-бЧ.
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
Alluston
сообщение Dec 26 2013, 21:07
Сообщение #3

Из: Алушта

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(pit.serg @ Dec 25 2013, 23:45 ) *
белого, пушистого зверька

блин, чтото я туплю, сегодня рано утром прочитал перед работой, показалось, что в самом чехле спираль находится, думаю посмотрю дома, сейчас перечитал, оказалось на сидушке, гляну завтра. Слава Богу озарение наступило. Спасибо!
Металлическую скобу не вытаскивал, пластмаски тоже, вроде все норм.
Относительно стирки хочу сказать - стирка есть стирка! Дома нет сильных порошков, только детский и то... как новая, надеюсь, что форма и размер не поменялась.
Цитата(Vkfm @ Dec 26 2013, 09:50 ) *
Я сразу заметил этого "песеца" на фото rofl.gif . А за фотоотчет спасибо, сам буду разбирать по причине торохтения подголовников, уже понял какая напрямляющая. Заодно и постираю чехлы, спасибо за идею, а то все химия, химия.....

Это я для Вас кстати и сфоткал, видел тему раньше wink.gif

Сообщение отредактировал Alluston - Dec 26 2013, 22:07
Вставить ник Alluston в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic