![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 11.09.2013 Из: Умань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 hatch 1.6AT 2008 ![]() |
Приветствую.
Что есть: мазда 3, 2008 года, хетч. Пробег 45, на 35 было ТО у официалов. Подошло время делать - решил сделать в Умани самостоятельно. Масло и фильтр куплю сам, поставить не проблема. Съездил на 3 сервиса в городе - сделать диагностику ходовой. На всех 3 каждый свое говорит 1. тяги стабилизатора задние подшибник ступицы левый колодки перед и зад 2. перед стойки тяги стабилизатора задние колодки перед 3. шаровая перед левая тяги стабилизатора и перед и зад колодки перед рулевые тяги перед по подвеске... вроде как ничего очень громко не стучит. Сзади слышен какой-то слаабенький стук - думаю это и есть эти тягии стабилизатора. Кому верить? или поменять масло и лучше в киеве у официалов глянуть машину? в догонку - сколько литров масла надо брать для замены? 4 ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
хороший стук себя покажет(с)
вся эта информация для тебя - к работе каких узлов следует присмотреться и постепенно готовится к их ремонту(замене) а колодки замени. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 11.09.2013 Из: Умань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 hatch 1.6AT 2008 ![]() |
хороший стук себя покажет(с) вся эта информация для тебя - к работе каких узлов следует присмотреться и постепенно готовится к их ремонту(замене) а колодки замени. раньше ездил на новой машине. и обслуживался у официалов. Никогда просто не сталкивался с тем что бы что-то "ломалось" из подвески имею ввиду. Насчет подшибника ступицы - пугают что закклинить может и тд. потому как "шумит" - это не опасно? колодки и думаю поменять (передние) и масло. что насчет фильтров воздушный и салона? 10тис. всего-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
раньше ездил на новой машине. и обслуживался у официалов. Никогда просто не сталкивался с тем что бы что-то "ломалось" из подвески имею ввиду. Насчет подшибника ступицы - пугают что закклинить может и тд. потому как "шумит" - это не опасно? колодки и думаю поменять (передние) и масло. что насчет фильтров воздушный и салона? 10тис. всего-то. "шумит" - это не опасно, а вот если гудит.... на самом деле ступичный подшипник (если не брать оригинал) - стоит не так дорого чтобы переживать. насчет фильтров - воздушный я меняю вместе со сменой масла, а салона - так он и лето не всегда выдерживает, забит как старый пылесос. а вообще, в подвеске ничего резко не "ломается" - к примеру втулки стабилизатора ты поменяешь когда тебе станет стыдно перед окружающими за скрип как у старой телеги, а с уставшей шаровой спокойно отъездишь около года, пока тебя вконец не достанут стуки на лежачих полицейских. это дело религии - педантично менять при первых симптомах или ,скажем, через тот же год. нужно смотреть по состоянию. |
![]() |
|
![]()
|
|
"шумит" - это не опасно, а вот если гудит.... на самом деле ступичный подшипник (если не брать оригинал) - стоит не так дорого чтобы переживать. насчет фильтров - воздушный я меняю вместе со сменой масла, а салона - так он и лето не всегда выдерживает, забит как старый пылесос. а вообще, в подвеске ничего резко не "ломается" - к примеру втулки стабилизатора ты поменяешь когда тебе станет стыдно перед окружающими за скрип как у старой телеги, а с уставшей шаровой спокойно отъездишь около года, пока тебя вконец не достанут стуки на лежачих полицейских. это дело религии - педантично менять при первых симптомах или ,скажем, через тот же год. нужно смотреть по состоянию. шумит гудит.. я же не слышу. фильтр тот что под бардачком (читал фак) - его же очень сложно доставать. А второй где находится? тяжки стабилизатора поменял сегодня - стук (как вроде полка тарабанила) из багажника - пропал. так же сегодня поменял масло с фильтром и колодки переднее. думаю пока хватит. вроде как больше ничего не беспокоит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 13:23 |