![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Всем доброго времени суток. Попал в ДТП и прошу помочь советом, что делать в подобной ситуации.
Ехал в левом ряду (2 полосы в моем направлении), на перекрестке справа меня начинает подрезать "таврия", водитель таврии поворачивал влево с правого ряда и мы столкнулись. Думаю, что он не заметил меня когда начал выполнять поворот, т.к. я был у него уже в мертвой зоне зеркал, а я не мог предположить, что чел начнет справа поворачивать влево... короче ДТП, я правой частью бампера протаранил его левое крыло и водительскую дверь,меня отбросило влево на встречку, а он остался в левом ряду. Со мной в машине находилась жена и сын, слава Богу все целы. Пока мне скидывали видео-регистрацию ДТП с машины свидетеля, водитель таврии вызвал скорую и до приезда ГАИ его увезли типа как "пострадавшего", хотя он до этого бегал вокруг машины. Как выяснилось позже его повезли в обл. больницу к знакомому врачу где его освидетельствовали. Дознаватель вызвал следователя милиции, т.к. есть якобы пострадавший и все дела по ДТП передал ему. "Пострадавший" начал косить в больнице, но получилось выйти на глав.врача и лишнего ему не написали в диагнозе (он 7 дней отлежал на стационаре и его выписали). Я в 3-дневный срок заявился в свою страховую, а это "тело" до сих пор в свою страховую заявление не подавал и за справкой ДТП не обращался. Уже месяц прошел с момента ДТП, а до сих пор все покрыто мраком, следователь говорит, что видео отдал на экспертизу и что "пострадавший" находится на больничном (короче дело стало). Я уже готов делать машину, купил все з/ч и договорился по работе, но юристы советуют пока не спешить, т.к. не установлен виновник ДТП и страховая не провела экспертизу повреждений машины. Звонил в его страховую, а мне говорят, что пока их клиента не признают виновным они экспертизу проводить не будут. Даже не знаю, что мне делать, а без машины никак (уже и так месяц перебиваюсь), а деньги за ремонт тоже терять не хочу, все-таки считаю водителя таврии виновником ДТП. Но реально понимаю, что дело может затянуться очень на долго, ведь "пострадавший" продолжает включать больного, видать хочет с этой ситуации для себя, что-то выторговать, да я и справки про него навел, он за 32 года своей жизни всего 7 месяцев был официально трудоустроен, короче мутный тип попался. Даже не знаю что делать, самому провести экспертизу и делать машину, но велика вероятность что его страховая эту экспертизу может просто не признать, а провести новую на отремонтированном авто уже не будет возможности. Если кто сталкивался с подобными ситуациями прошу поделиться опытом, какие могут быть последствия в подобной ситуации и есть ли смысл сейчас делать машину? Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Хочу написать чем закончилось мое ДТП.
После вручения админ-протокола решил привлечь на помощь знакомого юриста (у него есть св-во адвоката), т.к. обычного юриста на суд не допускают. Подготовили документы (пояснения и ходатайства) и явились на суд. Дело рассматривали по месту ДТП разные судья по моему протоколу одна судья, по второму - другая. При рассмотрении моего протокола водителя ЗАЗ привлекли в качестве свидетеля, а при рассмотрении его - привлекли меня. Короче судьи не смогли дать однозначный ответ на основании материалов дела и вынести вердикт, т.к. в схеме ДТП было много вопросов, тем более, что и я и водитель ЗАЗ не признавали вину. Судьи приняли решение перенести рассмотрение дела (на сегодня) и вызвать в суд следователя и дознавателя. Мы решили с адвокатам подать ходатайство в суд о предоставлении в суд паспорта дороги, где было ДТП и аналогичное адвокатское требование направили в гор.ГАИ. Конечно-же менты не привезли в суд паспорт дороги,а суд тоже сказал, что за 2 дня до заседания не смогли вытребовать у гор.ГАИ паспорт дороги. Короче, чтоб не вдаваться в подробности всего судебного процесса суд принял решение признать меня виновным по 14,6 , а водителя ЗАЗ по 10,1 с назначением мин. штрафа в 340 грн. По поводу апелляции, попробовать можно, но чтоб там добиться успеха надо очень много отвалить, поэтому скорее всего уплачу штраф и судовой сбор, получу решение суда и пойду в страховую в надежде выбить хоть какие-то деньги... ![]() Всем спасибо за помощь! -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Хочу написать чем закончилось мое ДТП. После вручения админ-протокола решил привлечь на помощь знакомого юриста (у него есть св-во адвоката), т.к. обычного юриста на суд не допускают. Подготовили документы (пояснения и ходатайства) и явились на суд. Дело рассматривали по месту ДТП разные судья по моему протоколу одна судья, по второму - другая. При рассмотрении моего протокола водителя ЗАЗ привлекли в качестве свидетеля, а при рассмотрении его - привлекли меня. Короче судьи не смогли дать однозначный ответ на основании материалов дела и вынести вердикт, т.к. в схеме ДТП было много вопросов, тем более, что и я и водитель ЗАЗ не признавали вину. Судьи приняли решение перенести рассмотрение дела (на сегодня) и вызвать в суд следователя и дознавателя. Мы решили с адвокатам подать ходатайство в суд о предоставлении в суд паспорта дороги, где было ДТП и аналогичное адвокатское требование направили в гор.ГАИ. Конечно-же менты не привезли в суд паспорт дороги,а суд тоже сказал, что за 2 дня до заседания не смогли вытребовать у гор.ГАИ паспорт дороги. Короче, чтоб не вдаваться в подробности всего судебного процесса суд принял решение признать меня виновным по 14,6 , а водителя ЗАЗ по 10,1 с назначением мин. штрафа в 340 грн. По поводу апелляции, попробовать можно, но чтоб там добиться успеха надо очень много отвалить, поэтому скорее всего уплачу штраф и судовой сбор, получу решение суда и пойду в страховую в надежде выбить хоть какие-то деньги... ![]() Всем спасибо за помощь! Интересно как теперь это прокоментирует DEN который консультировал о 50% выплаты при обоюдной вине - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1467816]]> т.к. я не встречал ни одной компании которая заплатила бы при обоюдке... Теоретически есть механизм получения страхового возмещения, если в СК предоставить постановление суда с определением степени вины в процентном отношении, но на практике суды такие решения не выносят и все это сложно, проще уже апелляцию на административное постановление подать и опротестовать свою вину, если есть шансы конечно. Может и я что то новое полезное об этом узнаю... Сообщение отредактировал OTAMAN - Dec 12 2013, 15:40 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно как теперь это прокоментирует DEN который консультировал о 50% выплаты при обоюдной вине - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1467816]]> т.к. я не встречал ни одной компании которая заплатила бы при обоюдке... Теоретически есть механизм получения страхового возмещения, если в СК предоставить постановление суда с определением степени вины в процентном отношении, но на практике суды такие решения не выносят и все это сложно, проще уже апелляцию на административное постановление подать и опротестовать свою вину, если есть шансы конечно. Может и я что то новое полезное об этом узнаю... OTAMAN, вы были правы, подал все документы на выплату, но вчера получил отказ (пока устно), мол мы по обоюдкам не платим, хотя моя страховая компания намерена оплатить второй стороне 50 % , ссылаясь на ст. 36.3 ЗУ об ОСАГО, на что в ПЗУ ответили... "ну, значит вам не повезло"... Теперь жду официальный отказ в письменном виде и буду обращаться в суд и писать жалобу моторное бюро. По результатам отпишусь. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
OTAMAN, вы были правы, подал все документы на выплату, но вчера получил отказ (пока устно), мол мы по обоюдкам не платим, хотя моя страховая компания намерена оплатить второй стороне 50 % , ссылаясь на ст. 36.3 ЗУ об ОСАГО, на что в ПЗУ ответили... "ну, значит вам не повезло"... Теперь жду официальный отказ в письменном виде и буду обращаться в суд и писать жалобу моторное бюро. По результатам отпишусь. Я понял... грустно но это реалии нашего страхового рынка и финансовой культуры в стране в целом... если Ваша компания второму участнику готова платить это уже большой прорыв ), т.к. в основном все отказывают... А у Вас какая компания?, хотелось бы знать героев нашего рынка) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понял... грустно но это реалии нашего страхового рынка и финансовой культуры в стране в целом... если Ваша компания второму участнику готова платить это уже большой прорыв ), т.к. в основном все отказывают... А у Вас какая компания?, хотелось бы знать героев нашего рынка) На момент ДТП был застрахован в ЮНИВЕСе, разговаривал с их ведущим юристом - она мне ответила, что по обоюдкам платят, т.к. не хотят нарушать закон. Когда я сказал, что в ПЗУ меня "послали", то она мне ответила, что "эти отморозки" такое практикуют. тут думаю, будет достаточно жалобы в МТСБУ, они объяснят СК, как надо платить. Причем давно уже действует такая практика. Хотелось бы прочитать отказ и на основании чего? Официальный отказ еще не получил (только в устной форме мне сказали, что платить не будут и отказ в выплате отправят из Киева в Запорожье почтой). Когда получу по почте, текст выложу и отпишусь о дальнейших действиях. Всем спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 04:35 |