![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Седня утром позвонил Ганз и расказал об интересном девайсе. Я порылся в инете и вот нашел его.
![]() Sprint SG-2 - прибор для измерения динамических характеристик автомобиля. Sprint SG-2 это компактный и удобный в использовании прибор с автономным питанием, который не требует подключения к электрическим цепям автомобиля. Требуется только разместить прибор в салоне автомобиля и произвести заезд. Прибор Sprint SG-2 имеет с своем составе современный акселерометр, что позволяет ему с высокой точностью измерять ускорение и время. На основании этих измерений прибор производит расчет всех остальных физических величин. Прибор оснащен графическим жидко-кристаллическим дисплеем и выводит информацию в удобной графической форме. Sprint SG-2 производит расчет и отображение следующих характеристик автомобиля: - Продольное и поперечное ускорение автомобиля с выводом масштабируемой аналоговой шкалы и фиксацией максимума; - Продольное ускорение во время заеда с выводом графика от времени; - Мощность и крутящий момент на колесах автомобиля с выводом графика от оборотов двигателя; - Мощность и крутящий момент на валу двигателя с выводом графика от оборотов; - Мощность во время заезда с выводом графика от времени; - Дистанция, пройденная во время заезда с выводом графика от времени и фиксацией отметок 60, 330 футов, 1/3 мили, 1000 футов и 1/4 мили, а также точки достижения скорости 100 км/ч; - Скорость во время заезда с выводом графика от времени и индикацией времени разгона до произвольной скорости с места и времени разгона между двумя произвольными скоростями, кратными 10 км/ч; - Тормозной путь с выводом графика скорости от времени и индикацией тормозного пути при от произвольной скорости до остановки и между двумя произвольными скоростями, кратными 10 км/ч. Инструкция пользователя в формате под распечатку/сшивку: ]]>http://www.turbo-garage.com.ua/garage/techinfo/Sprint.pdf]]> ![]() ![]() Стоимость детали (курс обновлен: 1.08.2007) USD 295.00 EUR 215.33 UAH 1504.50 © ]]>http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...nics&part=4]]> ИМХО очень любопытная штуковина. А исходя из того, что один замер на дино-стенде обходится в $100, то и цена вполне нормальная. Кто что думает об даном девайсе и нет ли у кого скидки в Турбо-Гараже? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 02.07.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: М6 ![]() |
Ага, только что-то дорестайловая матреха отстает конкретно на драге ![]() я тебе про одно, ты мне про другое... какой драг, если речь шла о разгоне до 100 ? смешал всё в одну кучу. Вот тогда и будем разговаривать с реальными цифрами на руках, а не гадать. тебе важно так знать РЕАЛЬНОЕ моё время в Тушино ??? хорошо, приезжай тогда тоже туда, в ОДНО И ТОЖЕ время, в ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ условиях сделаем заезд, на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ оборудование ) Что ж такие тупые производители увеличивают кол-во передач, а не уменьшают? ![]() видимо именно для того, чтобы время на драге было минимальным )))))))))))))))))))))))))))) Ну раз влез, то уже терпи ![]() )))))))))))))))) измеряете этим прибором ??? взяв половину производных из воздуха ??? ))) не знал, что моя машина медленнее на 0,1с едет ![]() ![]() ага, специально ![]() ![]() ![]() -------------------- мощность ядерного взрыва равна 22030000000 ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
я тебе про одно, ты мне про другое... какой драг, если речь шла о разгоне до 100 ? смешал всё в одну кучу. По-моему, чем быстрее машина разгоняется до сотни, тем быстрее она преодолевает и 402 м. Разве не логично? тебе важно так знать РЕАЛЬНОЕ моё время в Тушино ??? хорошо, приезжай тогда тоже туда, в ОДНО И ТОЖЕ время, в ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ условиях сделаем заезд, на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ оборудование ) Нет уж, лучше вы к нам. ![]() Просто в Тушино есть люди на матрехах, которые действительно умеют ездить. )))))))))))))))) измеряете этим прибором ??? взяв половину производных из воздуха ??? ))) Еще раз повторю, данные об скорости и времени получаются непосредственно от акселерометра. Для этого не нужны никакие производные. Последние нужны для вычисления мощности и крутящего момента. Для Фомов-неверующих: Цитата Для бесконтактного измерения скорости сегодня используют спидометры на основе высокоточного датчика ускорения (акселерометра), интегрируя его показания во времени. Не знаю, сколько такая штука стоит, но думаю, что весьма много, поскольку датчик ускорения должен быть ОЧЕНЬ точным, потому как ошибка также интегрируется и постоянно накапливается. В этом плане измеритель скорости на основе GPS-навигатора должен быть куда дешевле (а достижимая точность при этом может быть весьма приемлемой). И еще одна цитата: Цитата Акселероме́тр (лат. accelero — прискорюю і грец. μετρεω — вимірюю) — прилад, що вимірює прискорення машин і систем, які рухаються із змінною швидкістю. Застосовується при випробуваннях та експлуатації кораблів, літаків, ракет, автомобілів тощо, а також як чутливий елемент автопілотів, гіровертикалей та ін. Найчутливіші і найточніші (до мільйонних часток) А. застосовуються для інерціальної навігації. Так что точность акселерометра у меня не вызывает ни малейших сомнений. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 16:58 |