![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 20.03.2014 Из: Чернигов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Вообщем ситуацыя следующая . С две недельки назад попал в ДТП , я лицо пострадавшее ,авто мазда состояние авто до ДТП было отличное машинка моя ,всегда следил и ухаживал,на момент ДТП авто планировалось продать, даже было объявление на авто риа ,средняя цена на мой автомобиль тогда складывалась около 8000$ или 80000грн , приехал эксперт со страховой (автоцывилка) посчитал ущерб получилось 98500грн (без учета износа) автомобиль они оценили до ДТП в 53500грн
Теперь предлагают продать на виртуальном аукционе авто (как я думаю тисч за 40 ) и доплатить до 53500 , или же оценить теперешнее состояние в 40 тисч и заплатить мне разницу до и после . И в любом варианте я получаюсь в проигрыше , в первом варианте получится что я продал автомобиль за 53500грн. при его стоимости 80000грн.,во втором они выплатят разницу в 10 - 15 тисч которых мне реально не хватит на ремонт . Ну и где же правда брат ??? Мож кто даст дельный совет , как поступить в этой ситуации ? Еще меня интересует два вопроса, первое откуда берутся цифры на оценку до ДТП потому как они очень занижены. Второе на сколько я понимаю чтобы признать автомобиль экономично невыгодным берется цена на автомобиль до ДТП и цена на его ремонт (с учетом износа) и если цена на ремонт выше стоимости автомобиля признается тотал , в моем случае почему-то посчитали ущерб без учета износа??? И вообще если я хочу отремонтировать именно свой автомобиль почему я не могу получить страховое возмещение на его ремонт как указано в Законе Украины " Про обовстязкове страхування цивільно-правової відповідальності власніків наземних транспортніх засобів" я хочу получить свой автомобиль каким он был до ДТП и это должны гарантировать (по закону Украины) страховые компании, или я как то не так все понимаю? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
мазда какая у тебя? год, комплектация, мотор? пробег?
дата ДТП? состояние до ДТП? получили копию расчета рыночной стоимости и расчета восстановительного ремонта, т.е копию Экспертизы! Был представитель страховой или независимый эксперт? Заставить продать тебе твой автомобиль никто не имеет права. Выплата производиться при признании конструктивной гибели как разница стоимости автомобиля до и после ДТП. Т.е. рыночная стоимость автомобиля рассчитывается на дату ДТП. Поэтому давай начнем все же о какой мазде идет речь, можно и фото. Если не хо на форуме светить кидай в личку. На аукцион уже поставили машину? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 20.03.2014 Из: Чернигов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
мазда какая у тебя? год, комплектация, мотор? пробег? дата ДТП? состояние до ДТП? получили копию расчета рыночной стоимости и расчета восстановительного ремонта, т.е копию Экспертизы! Был представитель страховой или независимый эксперт? Заставить продать тебе твой автомобиль никто не имеет права. Выплата производиться при признании конструктивной гибели как разница стоимости автомобиля до и после ДТП. Т.е. рыночная стоимость автомобиля рассчитывается на дату ДТП. Поэтому давай начнем все же о какой мазде идет речь, можно и фото. Если не хо на форуме светить кидай в личку. На аукцион уже поставили машину? Инфа о авто в личке ,на получение зтих бумаг (копию расчета рыночной стоимости и расчета восстановительного ремонта) вчера написал заявление . Был представитель страховой. Я понимаю что заставить продать они не могут но в этом случаи они берут остаточную стоимость авто отнимают стоимость авто до ДТП (какую они придумали сами) и разницу платят,так как не хотят платить реальный ущерб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 24.10.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Елена ![]() |
Инфа о авто в личке ,на получение зтих бумаг (копию расчета рыночной стоимости и расчета восстановительного ремонта) вчера написал заявление . Был представитель страховой. Я понимаю что заставить продать они не могут но в этом случаи они берут остаточную стоимость авто отнимают стоимость авто до ДТП (какую они придумали сами) и разницу платят,так как не хотят платить реальный ущерб. По полису гражданской ответственности не могут делать тотал, должны платить реальную сумму по ремонту (с учетом износа) но максимум 50000грн. Я отправляла письмо в личку со своими телефонами, получил? -------------------- работаю в сфере страхования
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 03:04 |