![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Добрый день. Уже около месяца как заметил странный звук в пробке. Проявляется именно в пробке, после нее все проходит, до нее соответсвенно тоже ничего нет.
В чем проявляется? Приехал, знаял место в пробке. Потихоньку трогаешься/останавливаешься. Минут через 5 такой езды с остановками, и при троганье появляется странный как бы скрип небольшой. Скрипит при троганье через раз. Скрип больше похож на трение деталей без смазки, заржавевших таких. Точнее пока не могу описать. После пробки соответственно пропадает. Что может быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
У меня был аккорд на автомате, там такая-же история при троганье была. Скрипит пара колодка-диск, ну или сам суппорт если в нем люфты выработаны. Момент на гидротрансформаторе значительно больше чем на механике, и передается он даже тогда когда еще удерживается тормоз. На механике вы же вынуждены сначала отпустить тормоз чтобы тронуться. На том аккорде можно было даже несколько метров со скрипом прокатиться, если подобрать усилие не тормозе. В ползучке на сфетофоре так и происходило, слегка тормоз отпускаешь и начинаешь тащится с тормозом и легоньким скрипом. Гидрач просто постоянно находится под нагрузкой в положении D, и когда тормозное усилие на колесах недостаточное чтобы удержать машину на месте он начинает ее толкать, даже несмотря на то что тормоз еще не отпущен. Зато на гидраче в горку легко трогаться. У аккорда правда обьем был 1.8 и ел он по городу в районе 12 л.
Да и если прислушаться к другим машинам на атомате у них тоже такое часто бывает, так что думаю не стоит переживать по этому поводу. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 15:12 |