![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 24.10.2011 Из: Город Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 - самолет Имя: Вячеслав ![]() |
В связи з подорожанием цен на бензин,решил поставить газ 4 поколения.посоветуйте качественную гбо.сам с Умани,боюсь доверить установку нашим спецам.где -то читал что клапана могут прогорать ,если не правильно зажигание выставлят и еще куча проблем.за помощь заранее благодарен.в поиске ветки не нашол.может б/у установку взять или не стоит?машинка у мена очень ухоженная,не хочу навредить.
Сообщение отредактировал _ash - Jun 17 2014, 11:35 -------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
почему они не сделали чтоб росход газа бортовым компом считывался?! во-первых это не возможно, БК сам по себе и лезть в него никто не будет ... а во-вторых это лишено смысла .. правильно настроенное ГБО будет давать тот же расход, что и на бензе с погрешностью не более 10% .. Я ошибся,расход показывает и мгновенный и средний бортовой компютер....это как понимать??но остатка не показует газа, понятно что....вобщем заправил на 44 литра бак,уже 370 км проехал,когда переключит на бензин, тогда и подщитаю расход. Только что ехал по трассе, 50 км проехал,показал комп 7.1(все обнуляется и опять подщитывает,но что это он показует,неужели газа? И еще,звонил по поводу регулеровки клапанов.контора в Киеве,1200 грн процедура ,250 грн просто проверка зазоров...может кто еще знает толковых спецов,советуйте...пробег 125000 км у меня.(такая процедура ранее не далалась) БК расход топлива (он считает что бенза) показывал и показывает и будет показывать, форсунки есть, сигнал на них он подает ... что именно вас смущает? Остаток газа он показывать не может, т.к. у него датчик количества бензина в баке есть для этого... Нет, расход ГАЗа по трассе вірос и балона 42л хватало на 350 км. Кстати по поводу БК - у меня остаток километров не показывает т.к. бензин не расходуется, средний расход далек от истинны в сравнении с газом. По трассе - показал 7.6 а фактически газа ушло по 10.1 вы уверены в расчетах? В бак 42 л влазит максимум 33л (это даже на баке бывает написано). При таком раскладе у вас расход получится 9,6л/100км. На самом деле не всегда получается затолкать этот максимум в бак. Причины разные, жарко/холодно, заправочная колонка и др. Переключение с газа на бенз тоже происходит в разный момент при разных условиях. Вы можете после автопереключения попробовать принудительно снова включить газ и еще будете ехать и т.д. Т.е. формула расчета "заправил полный бак, ехал пока не переключилось, поделил на пройденные километры" имеет в себе много изъянов. Чуть ближе к истине будет вариант "заправил полный бак, поездил, снова заправил полный бак там же, поделил то, что показала колонка на пройденные километры". А вообще расход на газу не должен значительно отличаться от бензинового. Если это так, нужно смотреть, что не так. Сказал установщик нужно срочно отрегулировать клапана ибо погорят от газа еще быстрей,чета там руку к выхлопной приложил,она плювалась или что то такое. И вибрация есть в салоне Я не специалист. Но выглядит такая диагностика "стрёмно". Сообщение отредактировал _ash - Jun 17 2014, 11:28 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 03:47 |