![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 11.11.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: mazda 323f ba z5 98г Имя: Алексей ![]() |
Долго меня мучало зеркало с водительской стороны, оно вибрировало в движении как сударожное. У многих эта проблема с механическими зеркалами.
Разобрав его я увидел отломанные две пластиковые "втулки" в которые вкручиваются шурупы. Подсмотрел идею у электрических зеркал, там металические втулки с резьбой под болт, решил сделать также. Купил 5мм 3 гайки с юпкой, и 3 винта 1,5см. На гайке сделал частые пропилы в виде солнышка чтоб лучше держалась в пластике, накрутил её на шпильку (лучше подлиннее чтоб рукам не было горячо и использовать перчатки) нагрел на газе почти до красна и вдавил в пластик, пока он не остыл корректируем положение гайки.Также делаем со второй, а после заплавляем всё паяльником чтоб надёжно держалась. Третья была в хорошем состоянии её оставил. К тому же раскрутил винт снизу разобрал крепление, обезжирил его и посадил само зеркало на жидкие гвозди (на фото видно это место кто разбирал тот поймёт) Ещё установил под зеркальный элемент подогрев. Снимать стекляшку нужно очень осторожно хорошо прогревая феном и потихоньку поддевая тонкой отвёрткой. Потом наклеиваем плёнку с подогревом проводим проводку и обратно вклеиваем стекляшку не забываем прогревать феном чтоб пластик розмяк. Также со вторым Результат меня порадовал зеркало теперь очень сбитое не болтается плотно прижимается к резиновому треугольнику и теперь они с подогревом. Надеюсь кому то будет полезен этот отчёт. Фото прилагаю а также элемент подогрева зеркал который использовал. ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Сообщение отредактировал Sifon - Feb 24 2012, 12:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 09.10.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA, 1995, 1.5 ![]() |
Неплохо было бы дополнительно зафиксировать гайки плоскими электродами. Кажется мне, что пластик этот попустится вскоре) Или при попытке "сложить" зеркало.
Та же фигня мучает с одной стороны, буду делать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 14:35 |