Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> мазда 323 пострадала, кто виноват?
dmon1979
сообщение Oct 30 2014, 16:19
Сообщение #1

Из: Актюбинск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте! Нужна помощь. Вот такой вот вопрос, можно ли определить по этой фотографии кто в кого въехал. Понятно, что нужна экспертиза, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20141011_120423.jpg ( 314.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Go to the top of the page
Вставить ник dmon1979 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
SJiki
сообщение Nov 7 2014, 19:35
Сообщение #2

Из: Луганск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Тут очень трудно судить, ибо при более подробном изучении повреждения весьма противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны - будто ударила мазда, с другой стороны - будто ударили мазду, тем более что машины однозначно сместились. Тут нужно больше информации, фото.

Мне кажется что исходя из этой фотографии судить или даже предполагать нельзя.
Вставить ник SJiki в ответ
+Quote Post
dmon1979
сообщение Nov 11 2014, 14:53
Сообщение #3

Из: Актюбинск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(SJiki @ Nov 7 2014, 19:35 ) *
Тут очень трудно судить, ибо при более подробном изучении повреждения весьма противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны - будто ударила мазда, с другой стороны - будто ударили мазду, тем более что машины однозначно сместились. Тут нужно больше информации, фото.

Мне кажется что исходя из этой фотографии судить или даже предполагать нельзя.

Машины сместились, у мазды чуть более метра ушел перед, у хундая около 50 см. В общем произошла такая история, супруга выехала на перекресток на мазде на зеленый свет. Хундай выскочил на перекресток уже даже не на мигающий, а на красный. Водитель (вернее водительница) Хундая сначала признавала свою вину, а потом решила все поменять, сначала говорит, что она якобы завершала маневр, а потом и вовсе когда приехало ГАИ сказала, что ехала на зеленый. За рулем двух авто были лица женского пола и сотрудник ГАИ приехавший на место место ДТП ,то же был женского пола. accordeon.gif Камера как всегда в нужный момент не работала. ГАИ составило протокол, на водителя Хундая. Судья никак не может решить кто прав кто виноват. Но больше склоняется как бы на нашу сторону. Свидетели у водителя Хундая липовые, судья в тупик загнал их своими вопросами. Машина стоит во дворе и я теперь вот уже месяц хожу пешком. Да, судья назначил трассологическую экспертизу кто говорит кого стукнул, тот и будет виноват.

Сообщение отредактировал dmon1979 - Nov 11 2014, 14:59
Вставить ник dmon1979 в ответ
+Quote Post
SJiki
сообщение Nov 13 2014, 11:17
Сообщение #4

Из: Луганск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(dmon1979 @ Nov 11 2014, 15:53 ) *
кто говорит кого стукнул, тот и будет виноват.

Это не есть правильно, скорее всего в сомнениях судьи имеет место быть какая либо финансовая составляющая. Поэтому судья подводит Ваше дело к простому решению, а это есть признание Вашей машины виновником ДТП, будьте уверены. Ибо в экспертных органах так же зачастую имеют место быть те же самые составляющие.
Мягко намекните судье что не остановитесь пока не добьетесь правды и будете обращаться в Апелляционный суд, а если понадобится - выше (как у Вас называются все инстанция выше местной я не знаю).
К сожалению, у нас рассмотрение подобных дел происходит предвзято и упирается на материальную основу. Но, мне кажется, судья вынужден будет отказаться от этого если увидит что Вы не спокойны и в стремлении своем добиться правды не остановитесь ни перед чем, апелляция - значит апелляция, жалобы - значит жалобы и т.д. Поскольку каждая отмена решения и обоснованная жалоба бьет по показателям судьи, что приводит к негативным последствиям для него.
А в случае решения именно на том основании что Вы описали - мне кажется любая апелляция его отменит, ибо не достаточно исследованы доказательства, которые могут влиять на дело, в данном случае это ключевое доказательство - светофор. Так как в зависимости от его сигналов Вы можете быть как правы так и виновны.
Так же посоветовал бы Вам взять адвоката не из своего города (если у Вас город не достаточно большой), ибо зачастую в небольших городах действует налаженная негласная схема взаимопомощи - судья-адвокат.
Вставить ник SJiki в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic