![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.01.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 f ba Имя: Игорь ![]() |
Всем привет!
Стал помирать двигатель на моей 323F BA - как-то закипел по пути домой.. В бачке пусто.. Долил ОЖ, поездил - уходит жидкость - хоть ты тресни! Давай разбираться - прохудилась прокладка - из расширительного бачка бенз воняет. Антифриз уходил в цилиндры. Итог - срочный ремонт вылился около 3 тысяч гривен с работой. Теперь с ОЖ все хорошо, но масло жрать стала - мама не горюй! На тыщу километров - 2-3 литра. Вот теперь стал перед выбором - продавать, делать капиталку двигла или купить б/у мотор, перекинуть и ездить? Продавать нехочу, во сколько обойдется капиталка - даже не представляю. Пробег по спидометру - 300тыщ - ясен пень не честный. Купить двигатель - проще всего, но сколько он проездит еще? Да и в каком он состоянии - короче боюсь кота в мешке. Кто что посоветует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.05.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 ![]() |
Ребята, а подскажите, пожалуйста в поршне между маслосъемными кольцами есть отверстия, чтоб масло в поддон уходило? а то ультра разбирал, говорит, что нет. У меня тоже ест масло 1-2 л на 1000 км, думал колпачки маслосъемные, начали менять, а они нормальные! Понял, что кольца все таки надо менять (это если повезет)
Сообщение отредактировал gagarinn - Oct 21 2014, 11:14 -------------------- Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
Ребята, а подскажите, пожалуйста в поршне между маслосъемными кольцами есть отверстия, чтоб масло в поддон уходило? а то ультра разбирал, говорит, что нет. У меня тоже ест масло 1-2 л на 1000 км, думал колпачки маслосъемные, начали менять, а они нормальные! Понял, что кольца все таки надо менять (это если повезет) по поводу сальников клапанов, наболевшая тема, причем на всех авто, будь-то немец или японец. все с таким упорством и рвением их меняют, в надежде на чудо, но почему-то забывают о том, что у направляющей клапана, есть такое же свойство изнашиваться, как и у сальников клапанов. и что мы в результате имеем? сальники поменяли, клапан в направляющей телепается, как х.. в стакане, проходит неделя, новый сальник стал старым, а мы в свою очередь начинаем лезть в пенек, думая, что голова у нас новая, а ведь в головке, помимо распредвала и сальников, изнашивается стержень клапана, изнашивается направляющая клапана(а это основа проблем с жором масла), изнашиваются седла(в большей степени выпуск из-за большей рабочей температуры), а если машинка на газу, то это все происходит еще быстрее, так как температура выше получается, тут уже на выпуск нужно ставить чугунно-никелевые седла.. А нах я фото закинул...? ![]() Та надо было дрюшляк воще ставить...а то японские инженеры чёт до этого не додумались... ![]() а я знаю нах ты его закидывал? ты сам-то хоть видел для чего эти отверстия и куда они ведут? ]]>http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151323173.html]]> Сообщение отредактировал ultra7978 - Oct 23 2014, 19:47 -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
а я знаю нах ты его закидывал? ты сам-то хоть видел для чего эти отверстия и куда они ведут? Ты хоть вопрос читал...? ![]() Не, незнаю для чего те отверстия и куда они идут которых ты насверлил... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
Ты хоть вопрос читал...? ![]() Не, незнаю для чего те отверстия и куда они идут которых ты насверлил... ![]() ты походу кроме смайлов и продажи фуфлыжных запчастей(продал человеку(http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=41994) порванные опоры стоек по 100грн и отморозился, красава) ничего не знаешь. ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о моих насверленных, а о твоих, указанных на фото ты сам-то вопрос читал, когда человек про отверстия спрашивал? Ты где там отверстия увидел, чтоб масло в поддон уходило? ты кроме 20 летнего предела совершенства японской инженерии другие моторы видел? -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 323F Имя: Димон ![]() |
ты походу кроме смайлов и продажи фуфлыжных запчастей(продал человеку(http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=41994) порванные опоры стоек по 100грн и отморозился, красава) ничего не знаешь. ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о моих насверленных, а о твоих, указанных на фото ты сам-то вопрос читал, когда человек про отверстия спрашивал? Ты где там отверстия увидел, чтоб масло в поддон уходило? ты кроме 20 летнего предела совершенства японской инженерии другие моторы видел? Было дело,сам слышал весь расклад и видел опоры,стыдно должно быть за такие проданные запчасти Alpine,по нормальным делам их выбросить нужно было при разборе авто и не продавать... Сообщение отредактировал Demian084 - Jan 20 2015, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 05.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Было дело,сам слышал весь расклад и видел опоры,стыдно должно быть за такие проданные запчасти Alpine,по нормальным делам их выбросить нужно было при разборе авто и не продавать... чот сомнительные какие-то отзывы.. сам достаточно долго заказываю запчасти у Миши (порядка 2 лет) и никаких проблем никогда не возникало, уверен тоже самое скажет почти любой маздавод на данном форуме, репутация достаточно высокая для ваших, мягко сказать, надуманных выражений. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
чот сомнительные какие-то отзывы.. сам достаточно долго заказываю запчасти у Миши (порядка 2 лет) и никаких проблем никогда не возникало, уверен тоже самое скажет почти любой маздавод на данном форуме, репутация достаточно высокая для ваших, мягко сказать, надуманных выражений. Теж підтримую Мішу! Абсолютно нормальний, адекватний чоловік. Завжди є розуміння в будьяких нюансах... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 23:19 |