![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Добрый день, коллеги! Нужна помощь! Кто сталкивался с проблемой роста уровня масла в двигателе по причине попадания туда бензина? То что бензин попадает - однозначно, потому что характерный запах и на ощупь это не масло а помесь какая то. ВОПРОС - что делать, ОФФ диллер говорит, что причина - это тяжелые условия эксплуатации (езда на короткие дистанции) и это нормально, не гарантийный случай и т.д. (противно слушать, машинка в 40 тонн денег, а головняк не дай Бог). Спасибо за дельные ответы-советы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.03.2015 Из: Бровары Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Вячеслав ![]() |
Привет всем!!! СX-5 2013г. пробег 46000км. После замены проехал 7000-уровень поднялся до крестика(отметка на щупе выше макс. ). Кто знаком- ответьте !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Привет всем!!! СX-5 2013г. пробег 46000км. После замены проехал 7000-уровень поднялся до крестика(отметка на щупе выше макс. ). Кто знаком- ответьте !!! читай тему с самого начала... Грусть-тоска на самом деле, за такие деньги ТАКОЙ геморрой! Если коротко, говорят надо менять прошивку, на сегодня такой прошивки в Украине нет, вроде как она в разработке/тесте в Европе. На сколько это правда - не знаю, так говорят представители официального диллера. А вообще за уровнем надо следить постоянно, каждый раз перед поездкой. Я себя приучил уже, раньше ленился, думал лишнее это, машина новая, что там может быть... Ан нет. Если ездить в основном на сравнительно малые расстояния то так и будет расти уровень за счет попадания бензина в масло. Если будешь проезжать и на длинные расстояния хоть раз месяц (200-300 км за раз), бензин попавший в масло будет выжигаться и если не следить каждый раз за уровнем, то можно и не заметить рост уровня, я думаю у многих так и получается, фиг кто смотрит на щуп каждый раз перед тем как готовишься куда нибудь прокатить. Я уже за время эксплуатации (385000 км пробега) изучил этот вопрос. Если и тебя волнует этот вопрос, а он не может не волновать, смотреть ссылки на сайты, которые я приводил в посту №5, а именно: 1. ]]>http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=16...1&start=300]]> и вот 2. ]]>https://www.drive2.ru/l/3277958/]]> А у нас народ это дело не обсуждает, или не смотрят за этим, или плевать, а то что проблема есть - уверен. Я этот вопрос где только не задавал, в том числе на СТО в Киеве (через них проходит много наших "скай активов"), там подтвердили наличие проблемы, обсуждать и делать что то по этой теме офф. диллеру "не интересно", так как это ЯВНЫЙ КОСЯК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Надо отзывать модели и т.д. Кому это надо в наших то условиях существования. Как то так... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 28.05.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: CX5 ![]() |
по ссылке на драйве есть расчёты, что 5мм уровня на щупе - это 220 мл. в системе сколько масла? литров 5? я к тому, что насколько влияет такая концентрация, это меньше 5% получается, на смазку?
и еще интересующий момент. почему уровень не продолжает расти относительно максимума выше, на сантиметр, на два? поднимается по моим наблюдениям примерно на полсантиметра |
![]() |
|
![]()
|
|
по ссылке на драйве есть расчёты, что 5мм уровня на щупе - это 220 мл. в системе сколько масла? литров 5? я к тому, что насколько влияет такая концентрация, это меньше 5% получается, на смазку? и еще интересующий момент. почему уровень не продолжает расти относительно максимума выше, на сантиметр, на два? поднимается по моим наблюдениям примерно на полсантиметра поднимается и выше еще как! У меня, на пример, когда первый раз обнаружил проблему (до того не отслеживал ежедневно уровень, ездил себе и ездил) было два!!! уровня по щупу, тогда то у меня измена накрыла, я к диллеру... ну а дальше читайте тему с самого начала. Так что растет не знаю до какого если все время ездить на малые расстояния, ну а если прокатишь нормальный километраж - оно частично выгорит, можешь и не заметить, но железу от этого не легче, я уж говорил, тогда можно экономить... лить не масло, а напополам с бензином, хай работает... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 10:41 |