Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Не заводится после закипания и обрыва ремня ГРУ
City
сообщение Aug 9 2015, 23:16
Сообщение #1

Из: Одесса

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
У меня Мазда 626 V6 2.5L 2001 г.
Опишу немного предыстории, чтобы было лучше понятна моя проблема.
Случилось следующее - ехали под большим ливнем, машина закипела всего после 6 км. езды. Подождал пока остынет - долил жидкости и поехал. Через 1 км. Опять закипела.
Стал опять доливать и увидел что жидкость сразу вытекает, в районе помпы. Понял что помпа накрылась и решил небольшими интервалами добраться до дома. (3 броска по 5 км. )
Включил печку на всю, чтобы отводить тепло.
Все было ок, но всего в 1 км от дома - на ходу перестал слушаться руль, еле-еле начал проворачиваться.
Я понял что что-то не то с гидроусилителем и решил сбавив скорость доехать этот 1 км до дома.
Проехал метров 500 и на красном светофоре заглох. При этом температура еще не была в красной зоне.

Открываю капот - слетел ремень, который объединяет вал, помпу и ,по-видимому, ГУР.
Слетел он из-за того что шкив водяной помпы просто болтается на помпе и видны выпавшие шарики подшипника.

На первый взгляд все понятно - замена помпы и вдовесок сразу ремня ГРМ.
Но вопрос - почему не заводится машина? Я уже сутки подождал пока она остынет. Слышно как стартер крутится , но мотор не заводится.

На форуме читал, что при перегреве может двигатель заклинуть. Но я старался не перегреть его и ехал маленькими интервалами.

Может ли компьютер определять что не вращается помпа и ГУР и из-за этого не заводить мотор?

Очень хочется узнать мнение специалистов, прежде чем обращаться к механику.

Заранее всем большое спасибо за помощь.
Go to the top of the page
Вставить ник City в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
City
сообщение Aug 22 2015, 16:16
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Ок. Пару уточнений:
1. Как посмотреть что крутится коленвал? Просто на шкиф, который передает крутящий момент по ремням к генератору и другим агрегатам?
2. Перед этим бы хотелось снять порваный ремень, чтобы ниче не заклинило больше. Но застрял на кожухе, не могу его снять. Там есть болт который идет сзади прижемного валика, хз как к нему добраться. Пытался снять валик, но болт, который его держит не вынимается - упирается в кузов машины.
3. Не опасно ли с порватым ремнем крутить коленвал, там же может все сместится.
Go to the top of the page
Вставить ник City в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic