![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Вот и закончилось мое путешествие по Европе. Вернулась домой. Очень соскучилась за всеми, а также за украинской кухней и родным языком.
Само путешествие было связано с соревнованиями моей дочери, которая занимается восточными единоборствами, ушу/кунг-фу. Соревнования проходили в Варшаве (Польша) и Перуджа (Италия). А теперь по порядку. Первая страна, в которую мы приехали это Польша. Дочка с командой Украины находилась в Варшаве, а мы с мужем встречали их в Кракове. Краков - это третий по величине город Польши после Варшавы и Лодзи. Город красивый, но бензин, зараза, дороже, чем в Италии. В Варшаве состоялся 5-й международный Гранд-фестиваль по ушу/кунг-фу, в котором принимала участие моя дочь. Сборная команда Украины завоевала 19 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых медалей. Из них Лидия Сорока завоевала 2 серебрянных и 1 бронзовую медаль. Лучшим спортсменом турнира стал Константин Матулевский (на форуме MakiN), который был награжден Гран-при. После Польши наш путь лежал в исторический город Чехии - Ческе-Будеевице. Красивый старинный городок, который имеет форму овала. Наше внимание на главной площади привлек костел Святого Микулаша (Николая) с Черной башней, Ратуша и фонтан "Самсон". Городок мне понравился, но по магазинам походить не удалось, т.к. все они закрываются в 5-6 часов вечера. Дальше была Австрия. Это просто чудо. Вспомните рекламные ролики по телевизору, которые рекламируют шоколад Милку. Шикарные Альпийские луга и сказочно красивые горы, верхушки которых покрыты снегом. В Австрии особое отношение к животным. Вы можете не только останавливаться в отеле с собакой, но также заходить в магазин и ресторан с ней. В ресторане Вы можете заказать еду для собаки, которая будет кушать рядом с Вашим столиком. А еще поражает чистота улиц и дорог. Как в Италии, так и в Австрии дороги платные. Езда по автобану и через туннели это одно удовольствие. Я уже не говорю про порядочность водителей. Короче, ездить по дорогам Европы это одно удовольствие. И наконец-то Италия. Это вообще отдельная тема для разговора. Очень люблю Италию. Езжу туда с огромным удовольствием. Мне нравится не только сама страна, но и люди, которые всегда приветливы, улыбчивы и открыты. Соревнования у нас проходили в г.Перуджа. Радушная и приветливая, Перуджа всегда имела репутацию гордого, но очаровательного города. 23-25.05.2008г. на 16-м Чемпионате мира по ушу/кунг-фу в Италии (г.Перуджа) сборная команда Украины завоевала 11 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. Из них Лидия Сорока завоевала 2 золотые медали в разделе таолу. Тимур Урманов (Крым) стал чемпионом мира в весовой категории 65 кг (саньда). На обратном пути в Украину, мы посетили Венецию. Кто из вас не мечтал побывать в Венеции. Венеция – самый странный и непонятный город в мире. Знаменитейший Большой канал с его удивительным обрамлением живописными дворцами и домами, является центральной транспортной артерией города. После того, как мы причалили к берегу у площади Св. Марка, нас встречают в веселом полете многочисленные голуби. Согласно одной древней легенде, эти голуби были привезены с острова Кипр в Венецию в дар жене дожа. Венецианцы уже привыкли к ним и считают их обрамлением прекрасной площади, что верно, поскольку они содержатся на деньги города. Но больше, чем голуби, как нас, так и других туристов привлекают гондолы, которые элегантно скользят, бесшумные и романтичные, по воде Канале Гранде (Большого канала) и боковых каналов, навевая романтические воспоминания о старых итальянских фильмах. И только по приезду в Украину, я случайно узнала, что за два дня до нас в Венеции находились Чика и Бальт ![]() Завершала наше путешествие Венгрия. Ее мы проехали транзитом, посетив Будапешт. Когда мы попали в Будапешт, в центр города, то он мне напомнил Киевский Крещатик, своими автомобильными пробками. А вообще-то Будапешт красивый город, с хорошо сохранившейся архитектурой прошлых столетий. Вот таким было мое путешествие. Фотографии можно посмотреть здесь ]]>http://picasaweb.google.com/misslika/2008]]> -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 15:34 |