![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Всем привет!
Может кто сталкивался, как можно определить состояние рейки? У меня что-то стучит при вывороте руля вправо, отдает в руль, иногда даже звук как металл об металл стучит. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2015 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Лично я подтяжку делаю регулярно на различных авто. И очень многие ходят по 30-80 тыс. после такой процедуры. Если втулка розбита поможет не на долго, так хозяину авто и говорю. Подтяжку делают на сотнях миллионов авто всех марок. Только делать это нужно делать вовремя, когда появляются небольшие стуки. Вы забываете что пружина работает все время под серьезной нагрузкой и современем теряет свою упругость (усталость металла)
А также есть естественно выработка хоть и не значительная на валу рейки и на самом пятаке. Пружина со времене садится по немногу как и пружины аммортизаторов. А еще очень много зависит от того как была произведена подтяжка на новой рейке, зачастую прослаблена с завода. Я уже не говорю как отрегулирована после ремонта. Мастер с бодуна после литра чемергеса может так отрегулироать что стучать начнет через три дня. Тем более что у нас сейчас кругом одни мастера ремонтники после которых переделывают сами владельцы или ищут других ремонтников. Мои слова могут подтвердить миллионы владельцев авто. Если вовремя сделать подтяжку (если конечно необходимоэто делать) то рейка проходит на много больше чем без подтяжки. Если хоть немного прослаблена подтяжка втулку роздолбит в два раза быстрее. Беда в том, что подтяжку начинают делать когда втулку уже розмолотило. Так что не говорите глупостей о разовой подтяжке после ремонта. Подтяжку делают на всех форумах и на всех авто,а вот когда и как это другое дело. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 09:30 |