![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Интересует данный вопрос!
Как долго машина с укр. регистрацией может находится в Европе? Привязана ли она к визе, и сроку прибывание мною за бугром? Спасибо! Сообщение отредактировал Desmont - Sep 24 2014, 23:36 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
В общем, могу рассказать, какие возможности по машине на укр. номерах есть в Латвии. Сьездил я в CSDD (местное МРЭО) и выяснил варианты:
- Ставить машину на постоянный учет. Забирают номера и тех. паспорт (вроде бы потом вернут, когда приедешь и скажешь, что уезжаешь назад в Украину), нужно платить пошлину и иметь сертификат для EU транспорта. Т.е. очень зависит от конкретной машины. Цифры не называли, т.к. таже пошлина платится в налоговой. - В течении первых 3 лет можно, имея местный контракт (работа, учеба), каждый год ездить не более 92 дней. Тут самое интересное, как эти 92 дня считаются, т.к. вначале мне говорили просто 92 дня и всё. Оказалось, что считаются только дни, когда ты выезжал. Как это делается. Перед поездкой заходишь на портал CSDD и отмечаешь, что сегодня ты едешь. Если ходить на работу пешком и ездить только по выходным, то может хватить на долго. Пллюс есть ещё 2 раза по 14 и 5 дней, но уже непрерывно. Так что не всё так плохо, учитывая, что особых доп. затрат нет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 11:30 |