![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Всех приветствую!
Этим летом наконец начал вплотную заниматься своим авто. Ранее были мысли продать её и купить что-то новее, но ситуация в стране и конкретно в моём кармане такова, что на данной машине я буду ездить ещё пару лет. Что сделано? Перебрал наконец-то переднюю ходовую, в том числе поставил стойки в идеальном состоянии, перебрал все рычаги, ШРУСы и прочее. Наконец-то машина едет мягко и беззвучно - это круто. Следующим этапом нужно сделать так, чтобы она ехала ещё и быстро. В чем проблема? Машина не едет. Точнее едет, но вяло. При половине или более бака езда ещё более менее вменяема, но если четверть или меньше - это ужас. Если давать полный газ, авто дёргается и чуть не глохнет. Это даёт мысль о том, что насос дохнет, или сеточка забита в хлам. Сдёрнул шланг с регулятора давления топлива - одно время машина вроде поехала лучше. Потом снова стало плохо. Пробег авто, напомню, около 200тыс. Приезжал на СТО, меряли давление топлива. На ХХ около 2.5, если пережать обратку то почти 4. После заглушения мотора давление быстро падает. Если пережать обратку - не падает практически. Получается, во всех моих бедах виноват РДТ, который на рампе? Но в таком случае, почему авто лучше едет с полным баком и совсем не едет с почти пустым? Или умирают одновременно и насос и РДТ? Собственно, вопросы в тему. Если менять насос, какой проверенный вариант стоит взять, дабы он создавал необходимое давление? Если можно, каталожный номер. Если менять РДТ, меняется ли он отдельно, или вместе с рампой. Есть ли у кого-то в продаже здесь? |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Я не знаю, должнен ли работать насос до прокрутки.
Но получается, что когда начинаешь крутить стартером - у тебя пока поднимиться давление, ЭБУ уже значительно уменьшает подачу топлива что бы не заливать мотор. Вот и получается отвратительный пуск ![]() Обычно, после включения зажигания, насос включается на пару секунд, и после останавливается, пока не начнешь урутить стартер. Как вариант, или сделать ручное включение насоса что бы накачивать топливо перед началом прокрутки (кнопку), или сделать работу насоса постоянной. Если делать включение перед прокруткой - можно пристроить какое-то реле времени, что бы работало всего пару секунд, и отключалось. Предложить искать причину куда девается давление за ноч, куда оно стравливается, не буду. Ибо у себя так и не нашел. Пока насос был новый, держало, но буквально через пару месяцев давление на ноль падает за пару минут. У себя просто настроил время работы насоса после включения зажигание на 4 секунды (эбу не стандартный). Да, можешь попробовать так: включил зажигание, чуть-чуть крутнул стартер, что бы ЭБУ включил насос. Остановил стартер, подождал что бы насос накачал, и уже пробовать заводить. Но это надо прислушаться, после остановки прокрутки, насос отключается сразу, или с выдержкой времени. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 14:00 |