Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Вибрация при разгоне после 50 км/ч, Вибрация при 50 км/ч, 1500 об/мин
mrutah
сообщение Nov 1 2016, 20:40
Сообщение #1

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Привет. M6 GH, 2008, 2.0, AT, HB

Ранее я создавал ]]>тему]]> по проблеме с радиатором, в самом начале появилась вибрация.
Она проявляется при достижении ровно 50 км/ч и 1500 об/мин. до 60 км/ч может вибрировать, если дать газу или сбросить обороты проходит.
Радиатор и все вытекающие ремонты я провел, думал коробка, но вибрация не прошла после ремонта. Поехал на диагностику к ОД. Определили подушки двигателя 3-я (та что верхняя левая, гидро) и нижняя, обе поменял, но вот сегодня выехал из СТО, вибрация не ушла.
У кого было
Что это? Достало, я месяц из СТО не выхожу.

Сообщение отредактировал mrutah - Nov 1 2016, 20:45
Go to the top of the page
Вставить ник mrutah в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
mrutah
сообщение Nov 7 2016, 10:20
Сообщение #2

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Друзья вердикт:

Долго разбирался, т.к. своего мнения быть не может по этому вопросу, пришлось вникать.
Ремонтники разделился на два лагеря: Ремонтировать АКПП и Покупать Б/У
Т.к. те кто говорил покупать было больше, я склонялся к варианту покупать, в укр $1000 в Европе, в частности Польше до $500 но кот в мешке.
И тут я вспомнил, у меня есть хороший знакомый который в сервисе работает всю свою жизнь, его совет меня и привел к решению.

Ремонт, однозначно ремонт, Б/У коробка это тоже ремонт но не сражу. Говорит что на его памяти были случаи когда люди были вынуждены покупать Б/У коробки до 4-х раз, потому что накрывалась она очень быстро, а купить хорошую можно только у своих когда ты видишь, что вот она ездила и сняли её по причине того, что машина в ДТП попала. А чего продают АКПП, да потому, что скорее всего проявилась такая проблема как у меня. И ко всему, коробка это механический ремонтопригодный, если ей не полный ППЦ, то ремонт это дешевле и целесообразнее, но вопрос где делать остается открыт.

И так, друзья, что бы вы не попали так как попал я, мои рекомендации:
Следите за уровнем фреона, не доливайте ничего кроме фреона FL-22 , если он упал значительно - сразу в сервис, это грозит эмульсий в коробке, а значит - ремонт или замена.
Очень важно, у Mazda 6 - это болячка, мне на сервисе утверждали, что мой случай уникален, но потом я у них же увидел 3 таких же машины, потом мой знакомый сказал, что Camry, Lexus (некоторые модели) и даже Mercedes от этого терпят.
Оберегайте свои сбережения, все может обойтись не дорого как это обойдется мне.

Сообщение отредактировал mrutah - Nov 7 2016, 10:36
Вставить ник mrutah в ответ
+Quote Post
vladd
сообщение Nov 10 2016, 10:24
Сообщение #3

Из: Украина (Киев)

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(mrutah @ Nov 7 2016, 10:20 ) *
Следите за уровнем фреона, не доливайте ничего кроме фреона
А фреон тут при чём?
Каким боком он связан системой охлаждения?

В АКПП если и попадает, то антифриз (вроде и в прошлой теме речь шла об антифризе. Ничего не перепутал?

Цитата(mrutah @ Nov 9 2016, 20:36 ) *
Как говорят коробочники, вибрирует она потому, что в гидромуфте "тормозная лента" потеряла свои свойства, т.е. передача не блокируется.
И это прекрасно проверяется "инструментально" при помощи диагностического прибора (в идеале у официального дилера марки):

]]>]]>

Что именно проверяется? Смотрятся параметры работы (по цифрам, по графикам). И только потом принимается окончательное решение, что: "Конкретно эту проблему мы решаем таким-то образом, а вот эту - другим!"
Ну и, если уж называть вещи своими именами, то "тормозной ленты" в гидротрансформаторе нет. Но есть "фрикционная накладка" (картинка ниже, для наглядности: не Mazda, но для понимания сути достаточно).

]]>]]>

Вскрытие покажет. Надеюсь в этот раз все будет нормально.
Вскрытие иногда показывает, что пациент умер от вскрытия. biggrin.gif
Именно для того и делаются предварительные тесты, чтобы поставить точный диагноз.
Но решение, при любом раскладе, за владельцем автомобиля.

проварена ходовая, полуоси, гранаты, двигатель, свечи, котушки - все в порядке.
120-150 тысяч могут проходить привода ШРУС, а потом "превеД медвеД!" И вибрируют в определённый момент при движении. Причём вибрируют не всегда, а например, в диапазоне скоростей от 40 до 60-ти км/час.
По итогу: менялась вся "палка в сборе" (на новую).

Цитата(mrutah @ Nov 9 2016, 21:04 ) *
По цене обещали в в два раза дешевле всех а по времени за сутки... настораживает.
В какой части и что именно дешевле?
1. Стоимость работ? Если "да", то почему? В два раза дешевле рабочая сила?

2. Стоимость деталей? За счёт чего ниже стоимость деталей и что это будут за детали?
А) Оригинальные новые детали Mazda/Ford?
Б) Оригинальные Б/У детали Mazda/Ford?

В) НЕоригинальные детали для этой серии АКПП (коих водится многое множество на рынке).
В таком случае надо чётко понимать:
- что это будут за детали;
- чьего производства (названия брендов);
- как упакованы, что включает в себя комплект, как выглядят внешне (фото).

Если ты слабо разбираешься в теме, то можно не просто написать, а выложить фото деталей, которые ставились в твою АКПП, копии/скрины накладных с названиями производителей.
Какую-то конфиденциальную информацию, вроде ФИО заказчика, название исполнителя (и прочую, которую не хочешь выкладывать) - можно закрасить/вырезать.

Цитата(mrutah @ Nov 9 2016, 21:04 ) *
P.S. Пока не увижу результат, контакты не даю.
Прям интрига какая-то получается... biggrin.gif
...(для тех, кто невнимательно читал, естественно!) rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif

--------------------
Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
Вставить ник vladd в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- mrutah   Вибрация при разгоне после 50 км/ч   Nov 1 2016, 20:40
- - mrutah   Записался к моторитсу, надеюсь ничего серьёзного.   Nov 2 2016, 10:37
- - StaF   А балансировка резины?   Nov 2 2016, 14:30
|- - mrutah   Цитата(StaF @ Nov 2 2016, 14:30 ) А балан...   Nov 2 2016, 15:06
- - Sportsline   Было что-то похожее, прошло после замены полуосей....   Nov 2 2016, 15:40
|- - mrutah   Цитата(Sportsline @ Nov 2 2016, 15:40 ) Б...   Nov 2 2016, 21:41
- - mrutah   Перепрошил коробку - не помогло. В сервисе не знаю...   Nov 3 2016, 12:06
|- - Dr. Yar   У меня на малых оборотах на кузов резонирует права...   Nov 5 2016, 17:27
|- - mrutah   Цитата(Dr. Yar @ Nov 5 2016, 17:27 ) У ме...   Nov 5 2016, 17:33
- - mrutah   Друзья вердикт: Долго разбирался, т.к. своего мне...   Nov 7 2016, 10:20
|- - vladd   Цитата(mrutah @ Nov 7 2016, 10:20 ) Следи...   Nov 10 2016, 10:24
|- - mrutah   [quote name='vladd' date='Nov 10 2016,...   Nov 11 2016, 11:30
|- - vladd   Цитата(mrutah @ Nov 11 2016, 11:30 ) Начн...   Nov 12 2016, 15:29
- - vladd   А коробка тут при чём вообще? Она может "букс...   Nov 9 2016, 19:09
|- - mrutah   Цитата(vladd @ Nov 9 2016, 19:09 ) А коро...   Nov 9 2016, 20:36
- - mrutah   Итак друзься, продолжение истории о коробке переда...   Nov 9 2016, 21:04
- - Yemz   Действительно какая-то чушь... Фреон какой-то там ...   Dec 1 2016, 21:54
- - fox_uss   Добрый день! Скиньте пожалуйста контакты.   Aug 27 2019, 21:32
- - M2777   Цитата(mrutah @ Nov 1 2016, 21:40 ) Приве...   Sep 6 2019, 10:12
- - bezol   Цитата(M2777 @ Sep 6 2019, 11:12 ) Добрый...   Sep 6 2019, 20:50

Reply to this topicStart new topic