![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2018 Из: Kharkov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: =-= ![]() |
Добрый день.Есть в планах пригнать из США CX-5 14-15 года.Движки там только 2.5 привод полный.Но есть вопрос! можно ли поставить туда гбо? какие косяки или проблемы могут быть с этим.Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 02.06.2020 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: cx-5 kf 2.5 Имя: Артур ![]() |
Прошлое авто было на газу, на новой проехал пол года на бензине, но решение подсознательно было принято в первую неделю, что гбо будет стоять и здесь.
Думаю, это произошло, когда вместо привычных 500-600 грн, я залил полный бак за 1300. И вот свершилось, поставил неделю назад, цена 950 евро, документы будут стоить еще 2500грн (пока не делал). Заявленный расход 90%/10% газ/бензин, и то, что намерял - очень похоже на правду. Что могу сказать. я скучал, Очень. И чувствую наслаждение, как будто избавился от проблемы. Скучал за ценой заправки, за большим запасом хода на двух баках, за почти недвижимой стрелкой уровня топлива. Минусы наверное есть, но какие они? Саб вытащил наружу (комплектация бозе), он размером с небольшой тазик, что-то с ним сделаю (под сидение?) или заменю на компактный. До этого проехал несколько лет на газе, минусов не нашел. Хотя были времена, когда считал, что это агрегат для рено логан в службе такси. --- На сегодня математика такая (считаю хороший бензин, а нам другой нельзя): Каждые 100 км - стоили ранее: 267.7грн (10.5л*25.5грн) - стоят теперь в городе: 133.9грн (1.05л*25.5 + 10.5л*10.20грн) То есть каждые 100км пробега экономия 134 грн, окупаемость 950 евро при сегодняшнем курсе - это 21тыс км, соответственно потом каждые 21 тыс пробега, такие же точно 950 евро - мои. За 100 тыс пробега - это почти 4к евро экономии. На прошлом авто окупаемость была 7тыс пробега (гбо стоило кажется 300) и сэкономил что-то в районе 3+ тыс, мог бы больше, но так любил машину, что гнал мысли о гбо прочь, даже когда явно были примеры среди друзей. теперь себя я люблю больше. Цена на топливо будет меняться и математика может подвинуться как в мою пользу, так и напротив. Но совершенно точно, пока собирался пол года и проехал 7000 км, уже прокатал лишние 320 евро, а мог бы отбить треть цены гбо. Сообщение отредактировал 1errari - Jun 2 2020, 19:21 -------------------- Если в воде дерутся рыбы, значит там недавно проплыли англичане
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 22:30 |