![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 17.11.2021 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda cx7 ![]() |
Добрый день форумчанам! Недавно стал обладателем данного авто - сын подарил, но есть одна проблема, которую очень хочется решить! Суть проблемы в следующем - при движении , когда сбрасываешь газ и после движения накатоп - нажимаешь на педаль газа - появляется густое белое облако дыма и потом исчезает! При этом - сильный расход масла - до 1литра на 200 км.Сильно воняет гарью масла. При том, что при движении с включеным круизом - данная проблема не появляется а только при переходе с момента холостых на нажатие на педаль газа.
Сама по себе машина капиталилась гдето 30000 назад.Турбина реставрировалась пару тисяч назад. Масло кастрол 5w30. Да! Забыл добавить - удален катализатор недавно - возможно после удаления и началась проблема? Может кто сталкивался с этой проблемой - дайте совет! Буду очень благодарен за ваши отзывы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 07.12.2021 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Александр ![]() |
Хотелось бы услышать здесь комментарий хорошего специалиста по нашим двигателям. Потому что мне кажется, что катализатор тут ни причём. У меня, например, предыдущий хозяин его удалил, и масло уходит 200-300 грамм на 5000 км. Насколько я понял, это вполне нормально, так как в самой турбине ни сальников ни уплотнителей нет. А катализатор в нормальном состоянии не может настолько создавать сопротивление, чтобы влиять на потребление масла турбиной. Мне кажется, что возможно могли масло съёмные кольца немного закоксоваться, так как нарваться на подделку масла очень даже реально, и (или) клапан PCV. барахлил. И промывка с заменой клапана дали ощутимый эффект. Но это все - мои размышления любителя, так как я по образованию электрик и в механике не силен. А хотелось бы знать правду ))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 12:11 |